Новости Общество

Безопасна ли дорога в школу? (ВИДЕО)

Дорога в школу должна стать безопасной. В преддверии 1 сентября активисты Общероссийского народного фронта провели традиционную социальную акцию. Они исследовали школьные маршруты и выяснили, как организовано дорожное движение на подъездах к учебным заведениям. В Порецкой средней школе Суздальского района - 200 детей. Большинство из них живет от школы через дорогу. В прошлом году на подъезде к зданию не было ни тротуара, ни асфальтового покрытия. Дорожные знаки терялись за кустарником. После проверки ОНФ ситуация изменилась. 

1 (1).jpg

- Раньше они были вынуждены в школу и из школы идти по дороге, дорога очень оживленная. То тротуарное покрытие, которое сделали на улице Солнечной, значительно обезопасило подходы к школе, - говорит Ольга Дегтярева, директор Порецкой средней школы. 

6 (1).jpg

Однако проблемы все еще остаются. Чтобы ограничить скорость движения транспорта в районе пешеходного перехода, нужен лежачий полицейский. Кроме того, тротуар надо сделать до улицы Северной. 

- Нам сделали тротуар только наполовину. И все равно дети должны ходить вдоль дороги, тут и машины, и грязь летит. У нас там улица целая - 16 домов, 22 ребенка, все мамочки и все детки ходят, - говорит Елена Амирова, жительница села Порецкое. 

А около Павловской средней школы пешеходного перехода нет вообще. И это несмотря на то, что рядом находится ФОК, которым пользуются жители целого ряда населенных пунктов. 

2 (1).jpg

- Машины стоят вдоль обочины вокруг ФОКа в большом количестве. Ну, вот видите, где должен быть ближайший тротуар, он отсутствует, стоят автомобили, - констатирует Кирилл Ковалев, член регионального штаба ОНФ. 

Учащиеся начальной школы заходят в здание через отдельный вход, который расположен со стороны ФОКа, в школу они идут прямо по дороге, где тоже нет ни тротуара, ни пешеходных переходов. 

- Смотрю на дорогу - машины едут, и я жду, пока они проедут. Если бы был пешеходный переход, они бы пропустили, - уверен Илья Севастьянов, ученик 4-го класса Павловской средней школы. 

Безымянный.jpg

- Надо сделать пешеходный переход: если какой-то человек переходит дорогу в школу, машина может не заметить и задавить, - считает Никита Виноградов, ученик 4-го класса Павловской средней школы. 

Как быстро появится здесь пешеходный переход, во многом зависит от позиции местных властей - земля находится в муниципальной собственности. Активисты ОНФ приложат все усилия, чтобы проблема была решена в максимально короткие сроки.  

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter