Новости Общество

Беспроводные видеодомофоны. Главные особенности

Фото: предоставлено рекламодателем

Беспроводной видеодомофон представляет собой устройство дистанционного наблюдения и автоматического открывания дверного замка. Такой элемент безопасности может использоваться в частных и многоквартирных домах, а также в офисных помещениях и на производственных площадках. Выбрать беспроводной комплект видеодомофона вы может на сайте по ссылке http://neolight.in.ua/komplekty_domofonov.

Устройство беспроводного видеодомофона

Видеодомофон состоит из двух основных частей: внутреннего блока и наружной панели вызова, соединенной и синхронизированной с электронным замком входной двери.
Вызывная панель имеет антивандальную конструкцию и оборудована камерой со светодиодной подсветкой, микрофоном, кнопкой вызова, и картридером для приема ключей. Ее работа обеспечивается подключением через блок питания к электросети. По другому кабелю передается сигнал на открытие электронного замка. Если необходимо увеличить площадь обзора, существует возможность установки дополнительных камер видеодомофона. Также бывают модели с вызывной панелью, имеющей датчик движения, передающий сигнал о приближении какого-либо объекта.

Внутренний блок может быть стационарным либо переносным. Стационарный крепится на стену или горизонтальную поверхность. Переносной модуль может быть выполнен в виде мобильной трубки. И тот и другой имеет монитор и кнопки открытия замка и выбора функциональных режимов. Также, существует возможность использования одновременно нескольких мобильных или стационарных модулей, синхронизированных между собой.
Таким образом, когда гость нажимает кнопку звонка наружной панели видеодомофона, звуковой сигнал передается на модули, находящиеся в помещении. Хозяин жилья, услышав звонок может увидеть того, кто находится за дверью, переговорить с ним, и, нажав на кнопку, открыть дверной замок, впустив гостя.
Некоторые современные модели видеодомофонов дополнительно оснащены GSM модулем и имеют возможность интернет соединения, обеспечивающего передачу данных с камер домофона на смартфон или другое устройство. Это удобно когда хозяин находится вне своего жилья.

Особенности монтажа беспроводного домофона

Принцип работы беспроводного домофона позволяет осуществлять его монтаж без прокладки кабелей, соединяющих внутренний и наружный модули. Особенно это удобно на больших расстояниях, так как радиус сигнала устройства до 150 м. Ознакомиться со стоимостью работ по установке видеодомофона в Киеве можно по ссылке http://neolight.in.ua/ustanovka. Однако, нужно учесть, что каждое металлическое или бетонное препятствие сокращает это расстояние приблизительно на 20 м. Для усиления сигнала возможна установка специальных антенн. Над вызывной панелью рекомендуется установить козырек, препятствующий попаданию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...