Новости Общество

«Белый дом» подарил судогодской Свято-Екатерининской православной школе 100 тысяч рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков 13 марта посетил Свято-Екатерининскую православную школу в Судогде. Частное образовательное учреждение открылось 1 сентября 2014 года, приняв первых 14 учеников. В 2016-м школа переехала в отремонтированное здание бывшего приходского училища, основанного в 1809 году. Сегодня здесь учится 67 ребят и работает 8 педагогов.

«Школа играет важную роль в становлении духовно-нравственного воспитания детей в Судогодском районе. На базе учреждения проводятся круглые столы, семинары и встречи. Учащиеся и педагоги православной школы — активные участники районных и региональных конкурсов», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Возглавляет школу настоятель Свято-Екатерининского храма, протоиерей Георгий Морохин. Он провел экскурсию для гостей и показал им современные кабинеты с учебным и интерактивным оборудованием, библиотеку, конференц-зал, столовую и раздевалку. В ближайшем будущем в школе планируют изменить к лучшему спортивную инфраструктуру и оборудовать дополнительные учебные кабинеты. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Активную материальную помощь Свято-Екатерининской православной школе оказывают областной и местный бюджеты. Средства идут на зарплату педагогам, питание учащихся 1-4 классов и организацию оздоровительного лагеря в каникулы. 

Этот визит представителей обладминистрации в школу также не обошелся без приятного сюрприза. Вице-губернатор Михаил Колков передал образовательному учреждению подарок от администрации Владимирской области — сертификат на 100 тысяч рублей. На эти деньги оборудуют класс для будущих первоклашек.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбылась мечта Рагулина: в Судогде заложили крытый каток

Знаковое событие для владимирского хоккея. 13 марта в Судогде состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание крытого тренировочного катка с искусственным льдом. С идеей строительства крытого катка с искусственным льдом выступила губернатор Светлана Орлова. Руководители министерств поддержали эту инициативу, и в итоге в законе  «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» были предусмотрены соответствующие средства (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...