Новости Новость дня

Сбылась мечта Рагулина: в Судогде заложили крытый каток

Знаковое событие для владимирского хоккея. Сегодня в Судогде состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание крытого тренировочного катка с искусственным льдом. На строительной площадке собрались: заместители губернатора Владимирской области Михаил Колков и Александр Лобаков, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, глава Судогодского района Василий Муханин, глава районной администрации Александр Смирнов, тяжелоатлет Алексей Ловчев, заслуженный мастер спорта по мотоболу Александр Царев, известный владимирский богатырь Александр Лысенко, воспитанники хоккейного клуба «Судогодец», школьники и жители города. 

С идеей строительства крытого катка с искусственным льдом выступила губернатор Светлана Орлова. Руководители министерств поддержали эту инициативу, и в итоге в законе  «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» были предусмотрены соответствующие средства.

Kk6BHaBESo4.jpg

— Конечно же, в огромной степени вот этим объектом мы обязаны президенту России, который не только хоккей поддерживает и прекрасно понимает людей, выступающих в ледовых видах спорта, но и сам выходит на лед, — отметил Михаил Колков. — Тем, кто не понимает, почему в России так любят хоккей, наверное, стоит побывать на отдельных матчах. Вспомните, как бились наши хоккеисты на олимпиаде в Корее. Вспомните, как выступали наши фигуристки на олимпиаде в Корее. И, наверное, все это убеждает всех, кто пришел посмотреть, что такое жизнь в России, в одной простой истине — олимпийский флаг белый, но наши спортсмены доказали, что русские не сдаются даже под белым флагом.

Михаил Колков отметил, что этот крытый ледовый каток станет настоящим центром детского хоккея. Известно, что на протяжении 17 лет в новогодние каникулы в Судогде проходит всероссийский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти заслуженного мастера спорта, трехкратного олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина. За все время проведения турнира его участниками стали команды из 30 регионов страны. По итогам 2016 года соревнования были удостоены национальной премии в сфере событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».

LbW-qLKGZ3o.jpg

В связи с этим логичным решением стало доверить закладку капсулы одному из юных воспитанников хоккейного клуба «Судогодец». Кстати, вот что было сказано в послании потомкам: 

«Это стало возможным благодаря личному решению президента России Владимира Владимировича Путина и деятельному содействию губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой. Эта поддержка руководства страны и региона значимы не только для нас, это — забота о вас, наших потомках и последователях. Это вклад в развитие нашей страны. Великий российский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион Александр Павлович Рагулин мечтал, чтобы в Судогде появился крытый каток. И теперь эта мечта исполнится. Грандиозный современный спортивный объект станет символом нового этапа становления Судогды как столицы детского хоккея не только Владимирской земли, но и, возможно, всей России. Пускай же Судогодский ледовый дворец откроет путь нашим спортсменам к самым высоким достижениям. Пусть на Судогодской земле рождаются новые спортивные звезды, будущие защитники чести страны на международной спортивной арене. Вам, нашим потомкам, предстоит оценить это событие 2018 года. И, конечно, продолжать и приумножать славные дела на благо родной земли. 

13 марта 2018 года. Жители Судогодского района». 

По словам местной жительницы Натальи, чья дочь пятый год занимается фигурным катанием в клубе «Судогодец», раньше на тренировки приходилось ездить в соседние города, что, естественно, было накладно, да и времени занимало немало. 

_p4JXwAQrns.jpg

— Мы очень ждали этого события. Обычно мы ждем зимы для того, чтобы заниматься на коньках. А теперь у нас будет возможность заниматься не только зимой, но и круглый год этим видом спорта. Мы очень рады, что наше руководство эту тему, этот вопрос продвигает, спасибо огромное, — поблагодарила Наталья. 

После закладки капсулы в основание крытого катка состоялась церемония освящения. 

ДЛЯ СПРАВКИ: 

Строительство крытого катка в Судогде рассчитано на два года. Общая площадь здания превысит 4 тыс. квадратных метров. Внутри дворца будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей, зал общей физической подготовки, тренажерный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, для медицинского обслуживания, методический кабинет, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет, охранно-диспетчерский пост. 

Строительство будет вестись в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного объекта из бюджетов разных уровней планируется выделить в общей сложности около 360 млн. рублей.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter