Новости Общество

Автомобиль для регионального отряда «Лиза Алерт» прибыл во Владимир

За пропавшими людьми — на внедорожнике. Неизвестный благотворитель подарил поисковому отряду «Лиза Алерт-Владимир» автомобиль «УАЗ Патриот». Аноним также презентовал машины поисковикам в Кирове, Брянске, Санкт-Петербурге и Москве. Всего автомобилей восемь. Внедорожник пригодится для поиска людей в труднопроходимой местности: часто приходится искать людей, заблудившихся в лесу. 

— До этого передвигались на личных автомобилях. Это первый отрядный автомобиль. К сожалению, наши личные автомобили не всегда позволяли попасть в труднодоступные места. На самом деле очень много таких случаев, потому что у нас леса часто заболочены. Местами бурелом, грунтовые дороги не всегда являются проходимыми, а этот автомобиль сможет пройти по каким-то заболоченным грунтовым дорогам, — рассказывает региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Марина Дедиц.

Только в прошлом году в отряд «Лиза Алерт-Владимир» поступили заявки на поиск 293 человек, 162 из которых пропали в лесу. Силами отряда были найдены 43 потерявшихся. Сейчас в отряде 30 постоянных участников, проживающих в разных городах области.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...