Новости Общество

Аркадий Боцан-Харченко прокомментировал принятие Заксобранием изменений в закон о приватизации госимущества

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 23 ноября приняты изменения в региональный закон о приватизации государственного имущества. Однако, как сообщили в «Белом доме», рабочая группа, созданная специально для доработки этого документа, не успела сформулировать окончательные поправки.

Согласно новой редакции закона, уполномоченный орган в сфере приватизации государственного имущества в 33 регионе определяется губернатором. Также уточнены особенности разработки плана приватизации госимущества Владимирской области на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.

До принятия соответствующего постановления Правительством России, проект прогнозного плана разрабатывается уполномоченным органом исполнительной власти. Позицию областной администрации по принятым Заксобранием изменениям озвучил заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

— Меня огорчает ситуация, которая развивается вокруг закона о приватизации. Всегда говорил и говорю, что несомненно и безусловно поддерживаю общественный, парламентский контроль за приватизационными процессами. При этом призываю, чтобы закон изначально был легитимным, стал прозрачным и удобным для будущего правоприменения. Этого возможно добиться только при подлинном сотрудничестве всех без исключения заинтересованных сторон. И такое взаимопонимание было достигнуто, о том, что все проблемные вопросы будут обсуждаться в формате рабочей группы. Однако почти сразу после первого заседания рабочей группы вопреки достигнутым договоренностям депутаты подготовили новый законопроект и внесли его на рассмотрение профильного комитета и Законодательного Собрания. Что это? Вновь политика? Опять принцип? В работе с депутатами настроен на взаимодействие и сотрудничество, на компромисс. Однако сейчас в том, что происходит, точнее, как происходит, невозможно не усмотреть проявления пренебрежения и неуважения к администрации Владимирской области, государственным служащим Владимирской области. Наблюдается очередной виток противостояния между законодательной и исполнительной ветвями власти, — с сожалением констатировал заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

Как сообщили в «Белом доме», даже с изменениями закон о приватизации областного госимущества продолжает содержать сутевые пробелы и коррупциогенные факторы. В документе имеется целый ряд норм, создающих препятствия в реализации прав и законных интересов участников процесса приватизации государственного имущества области, а также устанавливающих для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения и содержащих неопределенные, трудновыполнимые или обременительные требования к участникам приватизационного процесса.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...