Новости Общество

"Антиалкогольный" рейд ГИБДД выявил более 50 нарушителей


Более полусотни водителей-нарушителей остановили сотрудники ГИБДД в ходе последнего "антиалкогольного" рейда. Напомним, он проходил в выходные в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах области, где уже с начала этого года было зарегистрировано несколько ДТП с участием нетрезвых водителей.

Среди полусотни остановленных автолюбителей четверо как раз были в нетрезвом состоянии. Еще один отказался пройти медосвидетельствование. Подобные мероприятия проводятся по региону 2 раза в месяц, рассказал "Губернии-33" старший инспектор Управления ГИБДД по Владимирской области Михаил Маслов.

- Если обстановка будет усложняться, будем увеличивать данные мероприятия, - говорит инспектор.

В прошлом году во Владимирской области прошло около 500 целенаправленных мероприятий по «отлову» на дорогах пьяных водителей. В результате чего сотрудниками Госавтоинспекции было остановлено свыше 760 нетрезвых автолюбителей. Всего же за 2014 год было выявлено более 8000 таких водителей, сообщается на сайте областного УГИБДД.

- Цифра эта ежегодно одна и та же, - говорит Михаил Маслов. 

Выходит, больше пить за рулем наши водители не стали. Но и меньше - тоже.

Ситуацию на дорогах области усложняют не только пьяные лихачи, но и погодные условия. Из-за обильного снегопада только сегодня в регионе произошло 8 происшествий. 5 из них — случаи наезда на пешеходов. Обошлось без смертей.

Фото с портала t-motors-city.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...