Новости Общество

Андрей Чибис отметил Владимирскую область как успешный пример развития сферы ЖКХ

Фото: Борис Пучков

Владимирская область вошла в число самых эффективных концессий в сфере ЖКХ. Это сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам оценки качества заключенных концессионных соглашений в сфере ЖКХ. В мероприятии, которое состоялось 28 февраля, участие приняли директор департамента цен и тарифов администрации 33-го региона Мария Новоселова и первый заместитель директора департамента ЖКХ Елена Семенова. 

— Уже сегодня благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн. человек. В среднем, аварийность на объектах теплоснабжения благодаря инвестициям снижается на 47 процентов, в водоснабжении — на 21 процент, — подчеркнул Андрей Чибис.

Замминистра в качестве примера эффективной работы отметил проекты 13 российских субъектов. В их числе и концессии Владимирской области. По данным пресс-службы «Белого дома», в регионе заключено 26 концессионных соглашений с объемом инвестиций 12,6 миллиарда рублей. Целых 5 соглашений заключены в 2017 году: 4 в сфере теплоснабжения и 1 в сфере водоснабжения с объемом инвестиций 524,2 миллиона рублей. В 2018 году планируется заключить еще 10 концессионных соглашений с общим объемом инвестиций 526,8 миллиона рублей, уточняют в администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...