Новости Общество

Алло, «скорая»? Такси, пожалуйста


В структуре владимирской городской службы скорой медицинской помощи собираются создать так называемую транспортную бригаду. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Сейчас в городской «скорой» работает 16 бригад из положенных 36. Иными словами – сотрудники ведомства, мягко говоря, «зашиваются» от количества работы. При этом около 10% поступающих на диспетчерский пульт вызовов связаны с различными перевозками, а не лечением больных.

- Это функция не "скорой помощи" – развозить пациентов по домам, - сказал Александр Кирюхин. - И мы сегодня принимаем решение – открываем облегченную транспортную бригаду, которая будет заниматься отдельно перевозками - как между поликлиниками и больницами, так и между больницами.

Кроме того, глава облздрава сказал, что также есть идея создать некое социальное такси на базе "скорой помощи". Когда оно появится, по какому принципу будет работать и нужно ли будет платить за поездку на этом такси – пока ничего не известно.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...