Новости Общество

Александр Филиппов хочет отсудить у губернатора 100 рублей

Холдинговая компания «МРГ-Инвест» обратилась в суд с иском, ответчиком по которому выступает губернатор Светлана Орлова. Дело рассматривается в арбитражном суде Владимирской области.

По словам руководителя компании Александра Филиппова, поводом для обращения стали высказывания губернатора о том, что «МРГ-Инвест» ежегодно «уводит» крупные суммы денег. Как точно сформулировано исковое требование и почему оно направлено именно в арбитражный суд, Филиппов сказать затруднился, сославшись на свою юрслужбу. Впрочем, сообщил, что хотел бы, чтобы высказывания об «уводе» денег были опровергнуты. В качестве моральной компенсации руководитель «МРГ-Инвест» намерен получить сто рублей.

Александр Филиппов, генеральный директор ООО ХК «МРГ-Инвест»:

- Мы уже месяца три назад обсуждали, что зачастую идут в наш адрес какие-то выражения или обвинения, и говорили, что коллектив приходил и говорил: ну когда мы будем защищаться. А другая часть коллектива говорила, что не будет ли хуже, если мы будем защищаться. И последний раз, когда было озвучено, я уже не помню где, нашим руководителем области, что опять ХК «МРГ-Инвест» что-то там 1,5 миллиарда рублей каждый год уводит, то пришли и сказали на квартальном совещании – давайте все-таки подадим этот иск, чтобы посмотреть реакцию, что с этим будет происходить. Нас винят во всех грехах – мыслимых и немыслимых, обозначая какие-то абстрактные цифры, хотя наверняка у всех подчиненных руководителя нашей области есть все необходимые данные. Поэтому нам бы хотелось узнать, что за 1,5 миллиарда мы каждый год уводим. Мне, как руководителю компании, как жителю Владимирской области, обидно, когда нашего губернатора или дезинформируют – намеренно или нет, мне трудно судить. Но это очень некрасиво. И мы бы хотели завершить эту ситуацию, поставить точку.

В ходе двухчасовой встречи с представителями СМИ Александр Филиппов подходил к теме непростых отношений с областной властью несколько раз. Например, посетовал, что не может попасть на прием к губернатору, подивился, с какой легкостью оказался под уголовным преследованием, выразил обеспокоенность, что его предложения о повышении эффективности региональной энергосистемы почему-то не находят отклика. Александр Филиппов неоднократно давал понять, что претензий ни к кому не имеет, бороться ни с кем не собирается. А поданный иск – это проявление воли коллектива компании, якобы уязвленного высказываниями главы региона.

Мы попросили губернатора Владимирской области Светлану Орлову прокомментировать подачу иска. Ответ был прост:

- А меня это вообще не волнует. Пусть это его волнует.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...