Новости Общество

Активисты ОНФ искали безопасные дворы

Фото: приангарка.рф

«Безопасный двор» – так называется акция, в которой приняли участие активисты регионального отделения ОНФ. Общественники призвали жителей области сообщить о травмоопасных участках своих дворов. В результате только за два дня поступило около 70 обращений, содержащих описание сотни опасных дворовых объектов. Жаловались жители не только областного центра, но и других городов – Мурома, Гусь-Хрустального, Александрова, Струнино, Петушков, Собинки.

– Темы, по которым обращались люди, – это опасные объекты на детских площадках, незакрепленные элементы на площадках, плохие дороги, колодцы открытые, аварийные деревья, газовые трубы, – сказал член регионального штаба ОНФ Антон Кириллов.

Лидируют опасные детские и спортивные площадки (34%), незакрытые и проваленные колодцы (21%), наклонившиеся деревья и столбы (16%), заброшенные здания (16%). Так, жители Александрова жалуются на ржавые горки, аварийные детские качели. Муромляне сообщили, что здание бывшего ЖКО и опорного пункта милиции на улице Южной разрушается и представляет опасность для окружающих. Жители улицы Большой Московской города Владимира рассказали общественникам о близости к детской площадке торговой точки, где спиртное продают на розлив. Кроме того, в своих письмах граждане указывали не только на большое количество травмоопасных объектов, но и на случаи бездействия властей или их отписки со ссылкой на нехватку средств.

– Мы составим таблицу по обращениям, найдем ответственного и заставим все исправить, чтобы вопрос как можно скорее был решен, – пообещал Антон Кириллов.

Если реакции не последует, общественники будут обращаться в прокуратуру.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...