Новости Общество

Активист «Народного контроля» судится с управкомпанией

Активист «Народного контроля» Алексей Смирнов судится с «Владимирской управляющей компанией». Он представляет интересы жителей нескольких многоквартирных домов Владимира, в частности, пятиэтажки на Сущевской, 13-а. По словам общественника, в январские квитанции УК включила плату за ОДН по горячему и холодному водоснабжению, тогда как особенности дома не предусматривают потребления горячей и холодной воды на общедомовые нужды. Смирнов настаивает: в доме однотрубная система отопления с бойлером. Однако техпаспорт пятиэтажки, по словам представителя управкомпании, противоречит заявлению истца: система четырехтрубная, и плата начислена по закону. Однако у Смирнова есть контраргумент – предписание жилинспекции, признавшей январские квитки неправильными.

– Государственная жилищная инспекция подтвердила, что «Владимирская управляющая компания» получила предписания об устранении недостатков в части начисления за ОДН по горячему и холодному водоснабжению и по электроэнергии, то есть в жилищной инспекции подтвердили факт нарушения прав потребителей. В качестве доказательства позиции истца мы документы просим приобщить, – заявил на суде Алексей Смирнов.

В управкомпании признали: пришлось пересчитать. Это Смирнов уже считает доказательством их неправоты, но добавляет, что сам никакой корректировки не видел. Это подтверждают квитанции за февраль, которые он обещает принести на следующее заседание.


– Сейчас мы, потребители, стали заложниками, потому что вы сейчас видели в суде. Как нам доказать правоту начисления? Все паспорта домов – только у управляющих компаний, площади – у управляющих компаний. Мы проверить не можем правильность и законность начисления, – подчеркнул Смирнов.

Мужчина готов биться до последнего, а ответчики не понимают, чего он, собственно, хочет. По их данным, перерасчет сделан верно. В итоге на 27 апреля вновь назначили заседание суда. На него стороны собираются принести максимально убедительные доказательства своей правоты.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...