Новости Общество

АДМ планирует вводить проездные билеты (ВИДЕО)

С февраля 2016 года на семи маршрутах областного центра вновь появятся проездные билеты. «БигАвтоТранс» планирует вернуть проездные на автобусы маршрутов №№ 11с, 14, 25, 26, 28, 31 и 152. Начать, а фактически - возобновить продажу планируют с конца января. Правда, гарантировать постоянство перевозчик пока не может. Об этом мы писали здесь

- Давайте не будем вперед загадывать. Вы хотите услышать от меня прогноз на год, но я - не Господь Бог. Когда мы начинали продавать проездные, все было по-разному. Сейчас мы готовим проездные на февраль. Сохраним ли мы их в дальнейшем – я пока не знаю, не готов точно ответить. Мы на это решились, потому что к нам было очень много обращений от владимирцев. Проездные будут действовать на тех маршрутах, которые мы обслуживаем. Их стоимость - 700 рублей, - говорит Автандил Биганов, директор группы компаний «БигАвтоТранс». 

В то же время другой владимирский перевозчик - АДМ - только обсуждает введение проездных на своем транспорте. 

- Докладываю, что Биганов с февраля месяца начнет продавать на свои маршруты проездные билеты. И сейчас данный вопрос рассматривается АДМ, чтобы ввести на свои автобусные маршруты проездные билеты, - говорит Юрий Иванов, начальник отдела транспорта администрации города Владимира. 

В свою очередь мэр областного центра Ольга Деева считает, что было бы неплохо ввести проездные билеты повсеместно. В ближайшее время Совет народных депутатов подготовит обращения ко всем перевозчикам по рассмотрению этого вопроса. 

- Мы не можем решать, но можем советовать. Мы избирались для народа, давайте его не будем подводить, - говорит депутат Сергей Музыка. 

Ситуацию на транспортном рынке Владимира постоянно контролируют городские власти. Вот что об этом нам сказали в мэрии. 

- Депутаты нашего горсовета лично проверяют работу общественного транспорта. Сегодня ситуацию промониторила глава города Ольга Деева. Побывали на конечной остановке «Юго-Запад». Пообщались с жителями, поняли, что там с транспортом все в порядке. А вот на остановках «Тысяча и одна мелочь», «Площадь Победы» не все так гладко. Народ прибывает и прибывает. Но по разговору с пассажирами мы поняли, что нет таких сверхпроблем, чтобы утром добраться на работу. Проблемы, в первую очередь, связаны со снегопадами, появляются пробки и транспорт встает. Он не может передвигаться по воздуху. В дальнейшем депутаты продолжат мониторить ситуацию с общественным транспортом. Скорее всего, такая работа продлится до конца января, - рассказал «Губернии-33» начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации города Владимира Александр Потемкин.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...