Общество
2024-02-12 15:30

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост
Фото: vladimir-city.ru

Победители конкурса сельских старост «Важные дела Владимирской деревни» получат денежные вознаграждения. А их населенные пункты - гранты на развитие. Один из участников - Николай Игушев из Гусь-Хрустального района. Мужчина в своем селе проложил лыжную трассу - чтобы привлечь односельчан к здоровому образу жизни. 

Лыжная трасса длиной почти 5 километров - гордость жителей села Григорьево. Проложить ее предложил староста - Николай Игушев. Вместе со школьным учителем физкультуры мужчины купили старенький снегоход и несколько зим укатывали территорию с помощью подручных средств.

Сперва укатывали кроватью - это старенькая кровать с пружинами. Сварили к нему прицеп и укатывали 2 или 3 года. В позапрошлом году в Золотково выделили на лыжную трассу снегоход с боронами, и нам немножно выделили деньги, нам тоже купили борону, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Теперь сельчанам есть, где покататься на лыжах. А у школьников появилось место для занятий физкультурой зимой. Педагоги говорят - до появления трассы дети к урокам на свежем воздухе относились скептически. 

Раньше у нас не было снегохода. Мы там же и катались, но я вперед - они за мной. Но очень долго уходило. Тяжело им, они потели, им не больно нравилось. Сейчас больше удовольствия получают они от катания, и, конечно, результаты у нас сразу есть у детей. Взрослые не так, а у детей есть результаты спортивные на соревнованиях, - Юрий Капустин, учитель физкультуры Григорьевской СОШ.

Николай Игушев - родом из республики Коми. В Гусь-Хрустальный район приехал после армии - в гости к товарищу. Но встретил здесь свою будущую жену и решил остаться. В семье Николая трое детей. Воспитывает их - личным примером. Наводит порядок не только в доме, но и в селе. Несколько лет назад вместе с сельчанами оборудовал зону отдыха около водоема.

Здесь у нас обычно гуляют - шашлыки, собираются семьями, рыбалкой, купаются, раньше здесь не было такого, восстановили эту плотину, подняли уровень воды, закапывали плиты, чтобы уровень повысился, скосили, убрали все заросли.. рыбу запускали тоже - да, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Сельским старостой Николай стал около пяти лет назад. Сельчане говорят - он много делает для того, чтобы жизнь в деревне была интересной и насыщенной.

Николай не стоит на месте, и вместе с нами, в темпе мы развиваемся. У нас есть еще, спасибо администрации, хоккейная коробка, если не организовать это дело - ни кто не придут не почистит, не поиграть в хоккей. Николай организует связь с общественностью в сетях есть группы различные, - Майя Чакрова, жительница с. Григорьево.

Работу старосты ценят и в местной администрации. Глава поселения говорит: хороший староста - это залог успеха любого дела на селе.

Когда староста активный и, как говорится, работает в унисон в администрацией, это очень приятно, мы тогда еще сильнее получается - да, - Татьяна Гусарова, глава администрации Григорьевского сельского поселения.

Сейчас главная мечта Николая Игушева - отремонтировать местный дом культуры. Здание давно заброшено. Сельчане обращались за помощью к районным властям и депутатам, но ответа пока не получили. Общественную работу Николай намерен продолжить.

Я думаю, очень важно, в деревне особенно очень важно. Если есть активные люди, которые могут, как я считаю, не просить - а самому начать. Сделай сначала сам, а потом попроси, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Для этого Николай подал заявку на участие в конкурсе сельских старост «Важные дела Владимирской деревни». Победителей ждут денежные вознаграждения. А их населенные пункты получат гранты на благоустройство общественных пространств. Возможно, эта победа даст дому культуры села Григорьево вторую жизнь. 




Другие новости
В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани
смотреть все
mob_banner1