Общество
2024-02-12 15:30

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост
Фото: vladimir-city.ru

Победители конкурса сельских старост «Важные дела Владимирской деревни» получат денежные вознаграждения. А их населенные пункты - гранты на развитие. Один из участников - Николай Игушев из Гусь-Хрустального района. Мужчина в своем селе проложил лыжную трассу - чтобы привлечь односельчан к здоровому образу жизни. 

Лыжная трасса длиной почти 5 километров - гордость жителей села Григорьево. Проложить ее предложил староста - Николай Игушев. Вместе со школьным учителем физкультуры мужчины купили старенький снегоход и несколько зим укатывали территорию с помощью подручных средств.

Сперва укатывали кроватью - это старенькая кровать с пружинами. Сварили к нему прицеп и укатывали 2 или 3 года. В позапрошлом году в Золотково выделили на лыжную трассу снегоход с боронами, и нам немножно выделили деньги, нам тоже купили борону, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Теперь сельчанам есть, где покататься на лыжах. А у школьников появилось место для занятий физкультурой зимой. Педагоги говорят - до появления трассы дети к урокам на свежем воздухе относились скептически. 

Раньше у нас не было снегохода. Мы там же и катались, но я вперед - они за мной. Но очень долго уходило. Тяжело им, они потели, им не больно нравилось. Сейчас больше удовольствия получают они от катания, и, конечно, результаты у нас сразу есть у детей. Взрослые не так, а у детей есть результаты спортивные на соревнованиях, - Юрий Капустин, учитель физкультуры Григорьевской СОШ.

Николай Игушев - родом из республики Коми. В Гусь-Хрустальный район приехал после армии - в гости к товарищу. Но встретил здесь свою будущую жену и решил остаться. В семье Николая трое детей. Воспитывает их - личным примером. Наводит порядок не только в доме, но и в селе. Несколько лет назад вместе с сельчанами оборудовал зону отдыха около водоема.

Здесь у нас обычно гуляют - шашлыки, собираются семьями, рыбалкой, купаются, раньше здесь не было такого, восстановили эту плотину, подняли уровень воды, закапывали плиты, чтобы уровень повысился, скосили, убрали все заросли.. рыбу запускали тоже - да, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Сельским старостой Николай стал около пяти лет назад. Сельчане говорят - он много делает для того, чтобы жизнь в деревне была интересной и насыщенной.

Николай не стоит на месте, и вместе с нами, в темпе мы развиваемся. У нас есть еще, спасибо администрации, хоккейная коробка, если не организовать это дело - ни кто не придут не почистит, не поиграть в хоккей. Николай организует связь с общественностью в сетях есть группы различные, - Майя Чакрова, жительница с. Григорьево.

Работу старосты ценят и в местной администрации. Глава поселения говорит: хороший староста - это залог успеха любого дела на селе.

Когда староста активный и, как говорится, работает в унисон в администрацией, это очень приятно, мы тогда еще сильнее получается - да, - Татьяна Гусарова, глава администрации Григорьевского сельского поселения.

Сейчас главная мечта Николая Игушева - отремонтировать местный дом культуры. Здание давно заброшено. Сельчане обращались за помощью к районным властям и депутатам, но ответа пока не получили. Общественную работу Николай намерен продолжить.

Я думаю, очень важно, в деревне особенно очень важно. Если есть активные люди, которые могут, как я считаю, не просить - а самому начать. Сделай сначала сам, а потом попроси, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Для этого Николай подал заявку на участие в конкурсе сельских старост «Важные дела Владимирской деревни». Победителей ждут денежные вознаграждения. А их населенные пункты получат гранты на благоустройство общественных пространств. Возможно, эта победа даст дому культуры села Григорьево вторую жизнь. 




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1