Общество
2024-02-12 15:30

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост

Во Владимирской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе сельских старост
Фото: vladimir-city.ru

Победители конкурса сельских старост «Важные дела Владимирской деревни» получат денежные вознаграждения. А их населенные пункты - гранты на развитие. Один из участников - Николай Игушев из Гусь-Хрустального района. Мужчина в своем селе проложил лыжную трассу - чтобы привлечь односельчан к здоровому образу жизни. 

Лыжная трасса длиной почти 5 километров - гордость жителей села Григорьево. Проложить ее предложил староста - Николай Игушев. Вместе со школьным учителем физкультуры мужчины купили старенький снегоход и несколько зим укатывали территорию с помощью подручных средств.

Сперва укатывали кроватью - это старенькая кровать с пружинами. Сварили к нему прицеп и укатывали 2 или 3 года. В позапрошлом году в Золотково выделили на лыжную трассу снегоход с боронами, и нам немножно выделили деньги, нам тоже купили борону, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Теперь сельчанам есть, где покататься на лыжах. А у школьников появилось место для занятий физкультурой зимой. Педагоги говорят - до появления трассы дети к урокам на свежем воздухе относились скептически. 

Раньше у нас не было снегохода. Мы там же и катались, но я вперед - они за мной. Но очень долго уходило. Тяжело им, они потели, им не больно нравилось. Сейчас больше удовольствия получают они от катания, и, конечно, результаты у нас сразу есть у детей. Взрослые не так, а у детей есть результаты спортивные на соревнованиях, - Юрий Капустин, учитель физкультуры Григорьевской СОШ.

Николай Игушев - родом из республики Коми. В Гусь-Хрустальный район приехал после армии - в гости к товарищу. Но встретил здесь свою будущую жену и решил остаться. В семье Николая трое детей. Воспитывает их - личным примером. Наводит порядок не только в доме, но и в селе. Несколько лет назад вместе с сельчанами оборудовал зону отдыха около водоема.

Здесь у нас обычно гуляют - шашлыки, собираются семьями, рыбалкой, купаются, раньше здесь не было такого, восстановили эту плотину, подняли уровень воды, закапывали плиты, чтобы уровень повысился, скосили, убрали все заросли.. рыбу запускали тоже - да, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Сельским старостой Николай стал около пяти лет назад. Сельчане говорят - он много делает для того, чтобы жизнь в деревне была интересной и насыщенной.

Николай не стоит на месте, и вместе с нами, в темпе мы развиваемся. У нас есть еще, спасибо администрации, хоккейная коробка, если не организовать это дело - ни кто не придут не почистит, не поиграть в хоккей. Николай организует связь с общественностью в сетях есть группы различные, - Майя Чакрова, жительница с. Григорьево.

Работу старосты ценят и в местной администрации. Глава поселения говорит: хороший староста - это залог успеха любого дела на селе.

Когда староста активный и, как говорится, работает в унисон в администрацией, это очень приятно, мы тогда еще сильнее получается - да, - Татьяна Гусарова, глава администрации Григорьевского сельского поселения.

Сейчас главная мечта Николая Игушева - отремонтировать местный дом культуры. Здание давно заброшено. Сельчане обращались за помощью к районным властям и депутатам, но ответа пока не получили. Общественную работу Николай намерен продолжить.

Я думаю, очень важно, в деревне особенно очень важно. Если есть активные люди, которые могут, как я считаю, не просить - а самому начать. Сделай сначала сам, а потом попроси, - Николай Игушев, староста с. Григорьево.

Для этого Николай подал заявку на участие в конкурсе сельских старост «Важные дела Владимирской деревни». Победителей ждут денежные вознаграждения. А их населенные пункты получат гранты на благоустройство общественных пространств. Возможно, эта победа даст дому культуры села Григорьево вторую жизнь. 




Другие новости
Во вторник во Владимирской области ожидается до +25°С Новости Владимирской области за 15 сентября 2025 года Во Владимире команды городской администрации и владимирской епархии сразились в футбольном матче Фестиваль «Владимирский папа» объединил десятки семей горожан Лучшие практики обсудили на встрече участников HR-клуба Кадрового центра «Работа России» в Гусь-Хрустальном На новом съезде с Октябрьского проспекта уложили щебенку Две женщины едва не погибли в Коврове во время пожара До 19 сентября Спасский холм будет недоступен для посещения Фонд «Защитники отечества» начал выдачу адаптивной одежды ветеранам специальной военной операции Во Владимирской области завершилось трехдневное голосование за депутатов местных Советов народных депутатов Дневной выпуск новостей Владимирской области за 15 сентября 2025 года На дорогах Владимирской области 16 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД Ветераны СВО с семьями совершили экскурсионный тур по Владимиру и Суздалю По урожайности зерна лидируют хозяйства 5 территорий Владимирской области Во Владимире состоялся футбольный турнир «Дуброва фест» В Патриаршем саду прошла первая выездная церемония бракосочетания На Южном обходе вводятся ограничения на время ремонта Свыше 132 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в выборах Во Владимирской области стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес» Во Владимирской области завершился летний Кубок городов имени Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва
смотреть все
mob_banner1