Новости Общество

Весной и летом Владимир украсят 370 тысяч живых цветов

Фото: vladimir-city.ru

В областном центре приступили к устройству цветников. В этом году их общая площадь составит почти 10 тысяч квадратных метров. Как сообщают во владимирской горадминистрации, подготовка к сезону озеленения началась ещё минувшей осенью. При благоприятных погодных условиях к началу мая на клумбах должны зацвести тюльпаны. Всего улицы города украсят порядка 370 тысяч цветов и декоративных растений. Причём треть из них муниципальные флористы вырастят своими силами.

бабочка 1.jpg

В этом году мэрия решила сократить закупку рассады у сторонних поставщиков и организовала собственную теплицу площадью 500 квадратных метров. Находятся она в восточном районе города, в промзоне. По словам начальника производственного отдела МКУ «Благоустройство» Ирины Кузьменко, сейчас в теплице готовят к высадке георгины, цинии, петуньи, бегонии, сальвии, агератумы, бархатцы и колеусы. На клумбах они появятся ближе к июню.

Цветочные композиции украсят городские площади, парки, скверы и видовые места: сквер Липки и Пушкинский бульвар, сквер у памятника Александру Невскому и площадь адмирала Лазарева, площадь Победы и Спасский холм, проспект Ленина, улицы Георгиевскую, Мира, Добросельскую, Комиссарова и другие. На пересечении Ерофеевского спуска и Лыбедской магистрали расцветет объемная композиция «Алые паруса», на перекрестке улицы Горького с проспектом Строителей обновят цветочного ослика. По традиции на центральных улицах поставят вазы и вывесят кашпо.

теплица 1.jpg

Специалисты «Благоустройства» переживают за свой труд. Не секрет, что после высадки цветы иногда воруют. Некоторые горожане выкапывают растения для собственных дач. Восстанавливать изуродованные клумбы довольно дорого. Поэтому муниципальные флористы обращаются к любителям цветочной наживы с настоятельной просьбой прекратить воровство казенного имущества.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]

ВВладимир, 14.04.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Не справедливо. У нас в Коврове газоны завалены песком и смётом с зимы. Пытаюсь хотя бы, что бы его с газона убрали. , не говоря о траве . А про цветы... я бы сказал-- жируете вы там.
Не справедливо. У нас в Коврове газоны завалены песком и смётом с зимы. Пытаюсь хотя бы, что бы его с газона убрали. , не говоря о траве . А про цветы... я бы сказал-- жируете вы там.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter