Новости Общество

30 лет на службе детству

Владимирскому отделению Российского детского фонда исполнилось 30 лет. Одна из первых благотворительных организаций современной России начала свою деятельность еще в советское время. В 1987 году главный редактор журнала «Смена» Альберт Лиханов в письме Михаилу Горбачеву написал, что очень обеспокоен физическим, правовым и духовным положением детей, и предложил создать новую общественную организацию. 14 октября 87-го открылась первая учредительная конференция фонда, а спустя два месяца появилось Владимирское отделение. 

— Многое сделано, это помощь и детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам, многодетным и приемным семьям, — рассказал Александр Гезалов, международный эксперт по социальному сиротству. — Конечно, огромный формат, и я удивляюсь, как люди отдают столько своего тепла, потому что эта работа очень непростая. Учитывая, что сегодня в стране непростая экономическая ситуация, и есть много людей, которые нуждаются в заботе, детский фонд, так сказать, «бросается на амбразуру». И помогает, и спасает, и выручает.

Защита прав и законных интересов детей — в основе работы фонда с самого первого дня его основания. За три десятилетия Владимирским отделением разработано и реализовано множество благотворительных программ. «Срочная социальная помощь», «Соучастие в судьбе», «Дети сельской глубинки» и другие проекты направлены на поддержку бедных и малоимущих семей. Фонд реализует эти программы в целях предупреждения социального сиротства, которое зачастую связано с материальным положением родителей. 

— У детства есть своя конституция — это Конвенция прав ребенка. И все мы с вами делаем все, чтобы эти права не нарушились, чтобы детям жилось счастливо,  говорит председатель Владимирского отделения фонда Елена Афанасьева.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного юбилею Владимирского отделения Российского детского фонда наградили работников, ветеранов и волонтеров организации, а также многодетные и приемные семьи региона.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...