Общество
2023-12-15 20:00

В Киржаче запущен крупнейший в России проект роботизации производства

В Киржаче запущен крупнейший в России проект роботизации производства

Модернизация производства в непростых экономических условиях. Филиал Ижевского завода тепловой техники в Киржаче запустил автоматизированный штамповочный цех по производству конвекторов. На реализацию проекта предприятие получило льготный заем - более 106 миллионов рублей. 

 

Повысить эффективность производства, его безопасность и преодолеть кадровый голод. Филиал Ижевского завода тепловой техники в Киржаче завершил проект по роботизации и ввел в эксплуатацию автоматизированный штамповочный цех. В нем работают 14 промышленных роботов-манипуляторов.

Основной функционал - это повторение действий работников. Но по определенному алгоритму. Потому что если мы говорим про новых работников, то они могут ошибаться, совершать неправильные действия. Роботы же работают в определенном такте примерно 12 секунд на изготовление одной панели, и эта ячейка каждые 12 секунд выпускает заднюю панель конвектора, - говорит Ильдар Зайнуллин, исполнительный директор Филиала Ижевского завода завода тепловой техники.

Реализация проекта стала возможна благодаря льготному займу Фонда развития промышленности в рамках нацпроекта "Производительность труда". Общий объём инвестиций - порядка 135 миллионов рублей, из которых 106 - предоставлены на льготных условиях. Производители тепловой техники говорят - роботы выполняют самую тяжелую работу на предприятии.

Если говорить про участок плавки и заливки, то наша задача - в полностью автоматизированном комплексе задача только подлить металл и добавить коллектор - стальной сердечник, остальное все делает робот, - говорит Сергей Барбицкий, технический директор компании по производству радиаторов.

Обновление промышленного оборудования позволит выпускать до 150 тысяч тепловых приборов в месяц, а также повысить качество выпускаемой продукции. 

Такого уровня проект дает нашей компании огромную возможность в будущем выступать поставщиком на различных проектах по автоматизации в различных отраслях промышленности. Я уверен, что на всей территории России в ближайшие годы проекты такого масштаба и еще более крупные будут актуальны, - говорит Григорий Обуздин, генеральный директор компании-поставщика промышленных роботов.

Эксперты в области робототехники говорят , филиал Ижевского завода в Киржаче - это первое российское предприятие, которое решилось на такое масштабное перевооружение в сегодняшней непростой экономической ситуации. Завод производит 7 тысяч единиц продукции в сутки. Общая площадь производства в Киржаче - более 11 тыс. квадратных метров.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1