Новости Общество

120 жительниц региона направлены на обучение службой занятости Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2020 году 120 женщин, воспитывающих маленьких детей, направлены службой занятости населения региона на профессиональное обучение или повышение квалификации. В рамках нацпроекта «Демография» на эти цели направлено около 3 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов.

По информации пресс-службы «Белого дома», речь идёт о женщинах, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет,  и незанятых женщинах, воспитывающих детей дошкольного возраста.

В департаменте труда и занятости населения Владимирской области отмечают, что дополнительные профессиональные компетенции позволяют повышать конкурентоспособность на рынке труда и одновременно адаптироваться к современным требованиям работодателей. Кроме того, женщины приобретают востребованные профессии  – повар, швея, медицинская сестра, птицевод, визажист. 

Реализация нацпроекта продолжается. Обучаются женщины очно, заочно и дистанционно (эта форма обучения стала особенно популярной во время пандемии коронавирусной инфекции) в образовательных учреждениях не только Владимирской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других крупных городов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...