Новости Общество

«Открытая вода — 2019». В Муроме проходят тактические учения

Полторы тысячи военных и 460 единиц техники, но все это - шестые по счету межармейские соревнования «Открытая вода — 2019». Они стали самыми массовыми. Первый по своему размаху водный парад на понтонах внесут в книгу рекордов Российских Вооруженных сил. 

Несмотря на внешнюю слаженность действий военных, им приходится преодолевать значительные трудности. Это, прежде всего, умение управлять большим паромом на воде и контролировать действия личного состава.

— В этом году вода упала. Если в 17-м и прошлом году ширина составляла около 500 метров, то сегодня она составляет 460 метров. И, соответственно, появляются отмели. Необходимо выбрать форватор, по которому необходимо двигаться, — рассказал Владислав Верясов, начальник отдела боевой подготовки инженерных войск Вооруженных сил РФ.

В условиях соревнований военные должны максимально быстро перебросить танковую бригаду через Оку, шириной 460 метров, с помощью паромно-мостовых машин. Подобные соревнования — тренировка не только для инженерных войск, но и для танкистов, которые оттачивают свои навыки в условиях максимально приближенных к боевым.

— Практическая необходимость перемещения танков по понтонам способствует для танков быстрому удару, быстрой атаке, а также сохранению всего подразделения, всей колонны, которая едет за первым танком. Это большой опыт, он поможет в жизни развиваться, — поделился Илиас Курбанов, старший механик-водитель 6-й танковой бригады.

Зрелищные соревнования продлятся до 9 июля. В финале игр зрителям покажут самые яркие выступления, в том числе армейской и оперативно-тактической авиации — истребителей СУ-35 и вертолетов МИ- 8.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии