Новости Общество

На экраны выходит новый сериал по роману Татьяны Поляковой

Владимирская писательница Татьяна Полякова уже давно заняла прочное место в числе самых тиражируемых авторов нашей страны. Она опубликовала около 80 книг общим тиражом более 25 млн экземпляров.

А теперь герои Поляковой успешно покоряют телевизионный Олимп. В начале ноября любители авантюрных детективов увидели премьеру экранизации романа «Выйти замуж любой ценой», а уже в декабре - новая встреча. На этот раз канал «ТВ Центр» представляет премьеру мини-сериала по одноименному роману писательницы «Мавр сделал свое дело».

Этот сериал в модном жанре «детектив выходного дня» сняла режиссер Наталия Микрюкова, знакомая зрителям по фильмам «Пятая стража», «Мухтар», «Детективы», «След» и другим. Съемки «Мавра» для Наталии – уже не первый опыт работы с творчеством нашей землячки: весной прошла премьера ее фильма по книге Татьяны Поляковой «Тень стрекозы».

Главные роли в 4-серийной экранизации «Мавра» сыграли Евгения Серебренникова и Прохор Дубравин, а в эпизодах мы увидим таких мэтров экрана, как Валентин Смирнитский, Татьяна Догилева и Михаил Богдасаров.

По сюжету, Ольге Лариной нежданно-негаданно достается огромное наследство от отца, с которым она никогда не общалась. Вскоре цепь загадочных событий заставляет любознательную девушку погрузиться в секреты истории своей семьи, узнать, откуда у отца такое богатство и почему его смерть выглядит странной. В истории, полной тайн и авантюр, нас ждет встреча с удивительно остроумной героиней, а ее – с героем своего романа...

В декабре этого года также завершается работа над еще одной экранизацией романа Татьяны Поляковой – «Барышня и хулиган». Режиссер Олег Шторм снял экстремальную историю двух сестер Ольги и Катерины, сыграли которых актрисы Анастасия Савосина и Наталия Быстрова. В роли главного героя - Дмитрий Исаев. Это 2-серийная телеверсия автора авантюрного детектива.

По романам Татьяны Поляковой также сняты фильмы «Тонкая штучка», «Как бы не так», «Строптивая мишень», «Черта с два!», «Ставка на слабость», «Тень стрекозы».

   

 Фото: кадр из фильма «Мавр сделал свое дело»


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...