Новости    Власть

Новости Власть

Жители Паустовского не замерзнут. Осенью в село проведут газ

Областные депутаты во главе с председателем Законодательного собрания Владимиром Киселёвым 2 августа посетили Вязниковский район. Они осмотрели предприятие Вязниковского филиала АО по выпуску приборов очистки и обеззараживания воздуха, продукции медицинского назначения. Также компания, которая работает в регионе с 2016 года, на благотворительных началах оснащает своими аппаратами больницы, ФАПы, детские сады района.

По словам руководителя Марины Борухсон, предприятие комфортно чувствует себя на нашей земле. В ближайших планах — дальнейшее расширение, строительство новых производственных и складских помещений. Борухсон подчеркнула, что инвестор ощущает внимание и поддержку как областных, так и районных властей.

— Мы умели и работали с литьем, благодаря этому построили договоренности, через год нам передали сборку, еще через год был запуск участка металлообработки, напыления и окраски, затем мы стали расширятся в плане ассортимента. Каждый год в течение пяти лет мы решали новые задачи и будем решать, — рассказала руководитель предприятия.

Визит депутатов ЗС пришелся на День ВДВ. Владимир Киселёв, сам в прошлом десантник, принял участие в праздничных мероприятиях. Он поздравил вязниковских десантников и вместе с ними возложил цветы к мемориалу на аллее Славы.

Во время выездного дня по традиции Владимир Киселёв пообщался с жителями района. Они обеспокоены состоянием детских садов. Сразу в трех за это лето протекли кровли. Был поднят вопрос состояния теплосетей. Два года подряд в канун Нового года люди замерзали в своих домах. Владимир Киселёв пояснил: деньги, по решению губернатора Светланы Орловой, уже выделены, крыши будут приведены в порядок.

На теплосети уже закуплены новые котлы, осталось только их привезти и смонтировать. Владимир Киселёв попросил главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина лично проконтролировать решение данных вопросов. 

— Много к вопросов. К примеру, тема газификации Паустовского сельского поселения. Начиная с 2015 года, каждый год данное поселение вносилось в программу газификации, но по разным причинам, сначала из-за несогласованности различных ведомств, а затем из-за того, что обанкротилась проектная организация, данный вопрос не решался. В текущем году уже проводится тендер на производство данных работ и с октября месяца начнется газификация данного сельского поселения, — объяснил Киселёв.

Еще одной важной темой встречи стал вопрос организации медицинского обслуживания. Владимир Киселёв отметил: по решению губернатора Светланы Орловой выделено 140 миллионов рублей на здравоохранение района. Он добавил, что сейчас пристальное внимание уделяется и обеспечению лечебных учреждений медицинскими кадрами. Владимирская область — меняемся к лучшему!

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...