Новости    Власть

Новости Власть

Заседание Заксобрания посетил Антон Беляков

Новостью сегодняшнего заседания Законодательного собрания стало сообщение о том, что на него прибудет представитель губернатора 33-го региона в Совете Федерации Антон Беляков. Его неоднократно приглашали для отчета перед депутатами, и каждый раз он отсутствовал. Его очень ждали и на майском заседании, на которое он снова не явился. В итоге владимирские депутаты стали все чаще говорить об отзыве Белякова из Совета Федерации. А в июле даже появилась соответствующая петиция на имя Президента России, которая стала активно набирать подписи.

Сегодня до последнего были сомнения в том, будет Беляков на заседании или нет. И вот он прибыл. Он возглавляет владимирских справедливороссов и представляет в верхней палате российского парламента члена «Единой России» Светлану Орлову.

В повестке дня сегодня значится 15 вопросов. Среди них бюджетные, земельные, сельскохозяйственные, чисто технические и другие. Сначала Антон Беляков попросил слова в самом начале заседания. Он хотел выступить с докладом. Но ему сообщили, что его сегодня на заседание не звали. На это он возразил, что у него есть официальное приглашение с подписью председателя ЗС Владимира Киселева. Последний это отрицал. 

В итоге выяснения происхождения приглашения депутаты проголосовали за то, чтобы дать слово сенатору в самом конце заседания, в разделе «Разное». «Дабы он не ломал четко выстроенную повестку дня и посмотрел, как работают региональные депутаты».

Антону Белякову, видимо, крайне важно это выступление, потому что 18 сентября он будет участвовать в выборах депутатов Госдумы. Он баллотируется под №1 по списку «Справедливой России» от территориальной группы, в которую входят Владимирская и Ивановская области.

Как пройдет выступление сенатора, как на него отреагируют депутаты, станет известно чуть позже. И об этом можно почитать здесь. 

Фото:  http://data.spravedlivo.ru

Автор: Татьяна Гордеева, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...