Новости Новость дня

ЗС в недоумении от выходки сенатора (ВИДЕО)

Сенатору Белякову все же дали выступить на заседании Заксобрания Владимирской области, предварительно напомнив, что у него всего 20 минут. Он в них уложился. А начал с того, что назвал заседание ЗС «царством показухи», посоветовав депутатам не заниматься обвинениями в его адрес, а принимать законы, полезные и выгодные для 33-го региона.

Как заявил Антон Беляков, кампания, которая была развернута против него, напоминает ему кампанию, которая была во времена Сталина против врагов народа. По поводу  игнорирования приглашений ЗС он сказал, что не обязан отчитываться перед депутатами, только перед избирателями, что он периодически успешно и делает. Во время своего выступления сенатор раскритиковал все, что попало под горячую руку: областное здравоохранение, дороги, деятельность Счетной палаты. Вспомнил о коррупции, назвав ее региональным бичом. О своей деятельности в Совете Федерации почти ничего не сообщил, только упомянул количество разработанных и принятых им законов.


Как только 20 минут были исчерпаны, Антон Беляков, не дожидаясь вопросов из зала, просто  удалился, сообщив, что ему пора на встречу с избирателями, чем ввел депутатов в состояние изумления. Пока он уходил, до трибуны успел добежать Сергей Полуэктов, возглавляющий областных пенсионеров. Он призывал сенатора остаться, называл его вдогонку трусом, но Беляков просто ушел по-английски.

Обсуждение выступления Белякова без самого Белякова было бурным. Разумеется, депутаты остались им недовольны: одни обвинения, никакой конкретики и диалога, на который они рассчитывали. Белякова снова стали обвинять в подлости, трусости, некомпетентности, наглости, неуважении и даже говорили о том, что в былые времена его вызвали бы на дуэль. Законы, которые он разрабатывал, назвали «сырыми и бездарными». Поэтому опять возник вопрос о его отставке. Договорились о том, чтобы ему впредь вообще запретить выступать на ЗС. Сам Антон Беляков ничего этого уже не слышал. 

Обсудив выступление сенатора в недовольном тоне, депутаты на том и разошлись. Следующее заседание ЗС пройдет в сентябре.

 

Автор: Светлана Миронова, Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...