Новости    Власть

Новости Власть

Законодательное Собрание будет сотрудничать с Крымом (ВИДЕО)

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и председатель Госсовета республики Крым Владимир Константинов заключили соглашение о межпарламентском сотрудничестве двух регионов. Подписание документа состоялось в Москве в рамках мероприятий Совета законодателей страны. 

Партнерские отношения Владимирской области и республики Крым отныне официально закреплены на парламентском уровне. Впрочем, как отметили обе стороны, на практике работа идет уже не первый год.

- Владимирская область оказалась в числе тех, кто протянул руку крымчанам в тот очень сложный для нас период 14-го года. Особенно в первые месяцы. Светлана Юрьевна Орлова одной из первых приехала на территорию республики. Привезла гуманитарный груз. Затем была сформирована рабочая группа, которая занималась поддержкой Нижнегорского района. С Владимиром Николаевичем Киселёвым у нас сложились хорошие, конструктивные, дружеские отношения. Работа идет, работа уже сейчас имеет результат. Мы уже сейчас видим предпринимателей из Владимирской области у нас, в нашей республике. Уже много делегаций предпринимателей Крыма постоянно посещают Владимирскую область, участвуют в различных выставках, в различных мероприятиях, то есть работа началась. Я думаю, что результаты этой работы еще впереди, - сказал  Владимир Константинов, председатель Госсовета республики Крым.


- Мы проводили постоянные ежедневные консультации с сотрудниками законодательных органов власти и органов местного самоуправления Крыма. Ну, в настоящее время этот вопрос решен, сейчас отсутствуют какие-либо проблемы законодательного плана в Крыму. И мы тоже учимся у наших крымских коллег отдельным моментам законотворчества, - говорит Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве - новый виток в отношениях двух регионов. Оно укрепит и даст новые импульсы тому неформальному партнерству и дружбе, которые уже установились между Владимирской областью и Крымом.

В рамках заседания Комиссии члены Совета Законодателей также обсудили перспективы развития внутреннего туризма. Эта отрасль - одна из наиболее перспективных в сотрудничестве Владимирской области и Крыма.

- Есть сегодня много хороших здравниц в Крыму. Но часть из них осталась с советских времен. Они не реконструированы, они находятся в полузаброшенном состоянии. Поэтому, конечно, очень важно привлечение сегодня инвесторов, в том числе из Владимирской области, для того чтобы эти объекты были восстановлены, чтобы появились высококачественные пятизвездочные отели, - считает Владимир Киселев.

Что касается системных мер федерального уровня, направленных на развитие внутреннего туризма, то среди предложений членов Комиссии - предусмотреть налоговые меры стимулирующего характера, а также разработать эффективные законодательные механизмы, обеспечивающие безопасность туристов.

 

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...