Новости    Власть

Новости Власть

За уборкой улиц в Судогде теперь следит прокуратура

Сотрудники прокуратуры проверили, насколько хорошо в Судогде чистят дороги и следят за многоквартирными домами. Результаты проверки неутешительны...

- В связи с ростом травматизма граждан по причине ненадлежащей уборки территории от снега, схода с крыш наледи по результатам проверок объявлены предостережения 16 управляющим ТСЖ,  директору МУП города Судогда «Коммунальщик», а также руководителю ООО «Комстройсервис», осуществляющему управление многоквартирными домами в поселке Головино, поселке Сойма и деревне Ильино, - рассказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

Также выяснилось, что администрация Головинского сельского поселения не содержала в надлежащем виде дороги. Это, разумеется, препятствовало работе спецслужб, в том числе спасателей и скорой неотложной помощи. К примеру, в день проверки дороги в деревнях Бурлыгино, Жарки, Алфёрово и Прокунино расчищены не были. А дается на это по закону аж шесть часов с  момента окончания снегопада. За такую «работу» глава поселения получил представление от районного прокурора.

Но и это еще не все.

- Уборка снега и наледи с крыш с наружным водоотводом многоквартирных домов в связи с неустойчивой температурой окружающего воздуха в городе Судогда не проводится, - рассказала Виктория Туркова. - По данным фактам прокурором района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ в отношении управляющего ТСЖ «Бякова 30а» и директора ООО «Тепломир», им же внесены представления.

На данный момент акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

- В связи дальнейшими прогнозируемыми снегопадами ситуация в данной сфере находится  на  контроле прокуратуры района, - заверила  старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью. 



Фото с сайта shymkent.kz

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...