Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире директора трех областных департаментов рассказали о планах и задачах на текущий год

Фото: Губерния 33

Во Владимире руководители трех областных департаментов сегодня подвели итоги работы за прошедший год. А также рассказали о планах на 2021-ый. В частности речь, специалисты департамента цифрового развития намерены подключить к бесперебойной сети интернет 222 населенных пункта. Все они расположены в отдаленных районах области.

— С этого года программа расширена, расширена она таким образом, что мы, провайдеры, начинаем подключать за счет государства и средств федерального бюджета населенные пункты от 100 до 250 жителей. Принят закон о связи, в котором сказано, что в малых населенных пунктах будет не только возможность подключения к интернету, но и улучшение услуг сотовой связи, — рассказал директор департамента цифрового развития Сергей Орлов.

Департамент регионального развития был создан всего четыре месяца назад. Одно из направлений его работы — реализация на территории области национальных проектов и программ.

— В 2020 году на выполнение этих мероприятий было предусмотрено более 34 миллиардов рублей. Было на территории области реализовано 36 госпрограмм и четыре ведомственные целевые программы, — объяснила директор департамента Милана Сивякова.

Самые крупные суммы в прошлом году регион направил на развитие образовательной сферы, содействие занятости населения и соцподдержку жителей. Одно из направлений такой работы — выделение земельных участков для многодетных. Сейчас в очереди стоят всего 309 из четырех с половиной тысяч заявившихся семей.

— Практически отсутствует полностью очередь на получение земельного участка у нас в Коврове, Муроме, Радужном. В Вязниковском и Гороховецком районах. Большая очередь осталась у нас в городе Владимир, но там население больше, там потребность у нас 71 участок, — отметил заместитель директора департамента Валерий Патанин.

В числе основных направлений работы департамента имущественных и земельных отношений также — отслеживать закупки для государственных нужд. По итогам прошедшего года Владимирская область вошла в число пяти регионов с высокой степенью прозрачности.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...