Новости    Власть

Новости Власть

Владимирский сенатор предлагает следить за педофилами через спутник


Сенатор от Владимирской области, справедливоросс Антон Беляков предложил присматривать за педофилами с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Он предложил надеть на всех педофилов-рецидивистов специальные браслеты с датчиками, которые станет отслеживать спутник. По мнению Антона Белякова, это устройство сможет не только контролировать перемещение преступника, но и позволит людям его идентифицировать и знать, что извращенец находится рядом. 


Подобная практика уже вовсю используется в США. Там, если в населенном пункте селится педофил, его фотографии расклеиваются не только на информационных стендах, но и на двери его дома. Ну а обычное электронное отслеживание практикуется во Франции, Великобритании, Эстонии и в Южной Корее. В России электронные устройства и система ГЛОНАСС используются при назначении наказания в виде ограничения свободы. По мнению Белякова, это не помешает и в случае с педофилами.

- Введение обязательного ношения подобного электронного устройства не только сможет сократить уровень преступности в данной сфере, но и будет способствовать оперативному раскрытию совершаемых преступлений в отношении несовершеннолетних. Обладая данными о проживании в населенном пункте лица, страдающего педофилией и осужденного за нападение на ребенка, сведениями о его передвижении в течение предположительного времени совершения преступления в данном населенном пункте, сотрудники органов внутренних дел будут иметь возможность сузить круг подозреваемых, проверив в первую очередь данных лиц. Стоит отметить, что предлагаемые меры одновременно позволят сократить объем бюджетных средств, затрачиваемых на расследование дел, связанных с совершением насильственных действий сексуального характера против несовершеннолетних. Я убежден, что расходы государственного бюджета на обеспечение каждого освободившегося насильника электронным браслетом будут значительно меньше, чем затраты на оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, - говорит Антон Беляков.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...