Власть
2017-01-30 17:10:36

Владимирская и Тульская области укрепляют сотрудничество (ВИДЕО)

Владимирская и Тульская области укрепляют сотрудничество (ВИДЕО)

Обменяться опытом и наладить пути сотрудничества. С этой целью делегация правительства Тульской области посетила 33-й регион. Визит гостей начался с осмотра выставки промышленного и туристического потенциала Владимирской области. Ведущие предприятия региона показали свою продукцию. Делегаты оценили и товары, производимые нашими ремесленниками. Следом – совещание, на котором владимирские чиновники и руководители компаний презентовали лучшие практики и инициативы социально-экономического развития.

Русанов.jpg

- Так же, как во многих регионах. Так же, как и в Туле, мы сформировали порядка 250 площадок, каждая из которых соответствует определенным требованиям инвесторов. Поэтому, как только у нас есть какой-то запрос или на какой-то презентации в зарубежной стране, или здесь для какого-то конкретного инвестора, мы готовы предложить сразу несколько территорий - 5-6 площадок, которые непосредственно подходят для инвестора, - сообщил вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов.

Первый заместитель губернатора Лидия Смолина рассказала, что во Владимирской области, в отличие от Тульской, с 2014 года платеж за капремонт остался неизменным. Также в 33-м регионе в программу капремонта вошло на тысячу многоквартирных домов больше, чем у гостей.

Смолина.jpg

- За последние 4 года объем инвестиций в модернизацию ЖКХ Владимирской области составил более 5 миллиардов рублей. У нас в области действует 20 концессионных соглашений с объемом инвестиций более 12 миллиардов рублей. Естественно, 17 из них - это сфера теплоснабжения. Инвесторы сюда идут лучше, и только в 2016 году мы заключили 8 соглашений на сумму 1,7 миллиарда рублей, - отметила в своем выступлении первый вице-губернатор Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

В целом, делегаты уверены: у двух субъектов много общего. В частности, предприятия и Владимирской, и Тульской областей ведут работу в области оборонной промышленности и машиностроения, а также в сферах обработки металлов и сельского хозяйства. По мнению председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, связь двух регионов необходимо укрепить, так как обогащение опытом пойдет на пользу обеим сторонам.

Андрианов.jpg

- Вот что наши городские игрушки, которые делаются, что ваши… Слушайте, они настолько дополняют друг друга. У нас места есть. Есть музей оружия. Вы знаете, он у нас единственный в мире такой. Я думаю, мы потеснимся и найдем возможности предоставить место вашим малым, средним предприятиям, но прежде всего малым, которые делают сувениры, игрушки, которые вот направлены также на государственную, на оборонную направленность, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Пока товарооборот между двумя субъектами составляет почти 3 миллиарда рублей. Первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев уверен, что это не предел.

Далее гости посетили инжиниринговый центр использования лазерных технологий ВлГУ. К слову, Тульский машиностроительный завод уже почти двадцать лет сотрудничает с вузом. Они совместно проектируют дизельное оборудование.

Конышев и Ломовцев.jpg

- Широта взаимодействия наших двух регионов действительно поражает воображение. Потому что мы можем сотрудничать как в поставках уборочной сельскохозяйственной техники, так и в части поставок электрооборудования, которое производится уже на Тульской земле. И помимо этого, безусловно, нас связывает ответственность в выполнении гособоронзаказа. Ведь наши оборонные предприятия тесно кооперированы, - считает министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

- Я думаю, что это позволит еще усилить наши связи, которые сложились, состоялись между нашими субъектами, и, соответственно, при мощной поддержке наших губернаторов мы сможем двигать экономику и промышленность вперед, - подчеркнул первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

Итогом визита тульских делегатов стало подписание трехстороннего соглашения между субъектами. Документ обеспечит торгово-экономическое, научно-техническое и социально-культурное сотрудничество двух областей. 

Другие новости
Жители Владимирской области могут купить льготные билеты на семейные поездки в купе поездов дальнего следования Во Владимирской области выявили 203 новых случая коронавируса за сутки Автомобиль разрушил забор частного дома в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области более 600 жителей обучатся в рамках проекта "Содействие занятости" Замруководителя регионального СК проведет личный прием граждан в Муроме В Александровском районе сгорел жилой дом Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика