Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин поручил тщательнее проверять леса с помощью дронов

Фото: pixabay.com

На одном из последних совещаний губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поручил ужесточить проверки лесозаготовителей региона. Он отметил, что из-за мягкости закона в области бесчинствуют «черные лесорубы».

Губернатор отметил, что проблема незаконной вырубки леса все так же остается острой. Так, за прошлый год в регионе незаконно вырубили 8 тысяч кубических метров древесины — это ущерб почти в 90 миллионов рублей.

При этом штрафы, которыми наказывают нарушителей, незначительны в сравнении с уроном, который наносится региону. Например, в прошлом году одного из «черных лесорубов» оштрафовали всего на одну тысячу рублей.

— Еще более вопиющий факт, когда незаконной рубкой занимается тот, кто работает в госструктуре, тот, кто должен охранять лес, а не пилить его. Таких надо незамедлительно увольнять и требовать возместить ущерб, — отметил Владимир Сипягин.
Губернатор поручил внимательнее проверять пилорамы, лесопилки и все организации, связанные со сбытом древесины. Кроме того, он считает, что леса нужно обследовать с помощью дронов. Особенно те места, где незаконная вырубка леса встречается чаще всего.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...