Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин объявил выговор главному дорожнику региона

Комиссия областной администрации завершила служебную проверку департамента транспорта и дорожного хозяйства региона. В итоге губернатор Владимир Сипягин объявил выговор главе ведомства Александру Романенко.

— Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства, — объяснил свое решение губернатор.

Дело в том, что региональная Счетная палата обнаружила: департамент не освоил более 163 млн рублей.

Напомним, месяц назад Александр Романенко был отстранен от должности на время проверки. Тогда сообщалось, что его ведомство не освоило свыше 242 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на капитальный ремонт, а также содержание дорог во Владимирской области.

В свою очередь, пресс-служба областной Счетной палаты сообщила, что ни в 2018 году, ни в первом квартале 2019 года не проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента. Но внешняя проверка бюджетной отчетности ведомства за прошлый год действительно была.

— Указанный в статье факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства, — уточнила пресс-служба региональной Счетной палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сипягин поручил проверить предприятия в Сновицах на соблюдение экологических норм

Местные жители обвиняют власти Суздальского района в бездействии и жалуются на отсутствие освещения, плохие дороги, отсутствие тротуаров, нарушения при строительстве многоквартирных домов и экологические проблемы (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...