Новости    Власть

Новости Власть

В регионе появятся новые награды (ВИДЕО)

Во Владимирской области появятся новые награды. Проект соответствующего закона рассмотрели депутаты регионального парламента на профильном комитете. К уже существующему званию «Почетный гражданин Владимирской области» депутаты Заксобрания добавили три дополнительных поощрения: медаль «За заслуги перед Владимирской областью», «Знак великого князя Андрея Боголюбского» и почетный знак «За безупречную службу Владимирской области». Эскизы наград разработал заслуженный работник культуры, член Союза художников России, художник-медалист Валентин Гусев.

- У нас огромное количество тружеников, которых мы не всегда замечаем, но которые тоже хорошо работают на своих рабочих местах, которые нуждаются в наградах. Поэтому вот эта градация от высших наград за большие заслуги до наград небольших за заслуги, может быть, на уровне небольшого поселка, сельскохозяйственного кооператива – эти награды мы тоже должны вручать, они тоже будут прописаны в этом законе. И очень важно нам не забыть каждого труженика и каждого отметить по заслугам, - говорит председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев. 

Депутаты постановили, что «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» будут награждать за выдающиеся заслуги перед Владимирской областью, связанные с достижениями в культуре, искусстве и развитии туризма. 

Медалью «За заслуги перед Владимирской областью» поощрят за вклад в развитие всевозможных отраслей, начиная от сельского хозяйства и производства и заканчивая помощью в охране окружающей среды и благотворительностью.

Знаком «За безупречную службу Владимирской области» будут отмечать госслужащих и лиц, находящихся на муниципальных должностях.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...