Новости    Власть

Новости Власть

В Молодежной думе Законодательного Собрания области — новый созыв

Новый созыв Молодежной думы при Законодательном Собрании 33-го региона провёл первое заседание. Молодёжный парламентский орган избирается уже в четвёртый раз. В его состав вошли 38 активистов, каждый из которых прошёл отборочный тур. Всего свои законотворческие инициативы представили 50 претендентов. Тем, кто прошёл конкурсный отбор, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв в торжественной обстановке вручил удостоверения. Глава регионального парламента поздравил ребят с началом работы. Он посоветовал избегать формальностей, не бояться выдвигать собственные инициативы и активнее сотрудничать с депутатами, которые всегда готовы помочь в работе.

— Молодёжная дума существует у нас более 6 лет. Это четвертый созыв молодежной думы. Приходят, как правило, наиболее активные интересные молодые люди со всех городов и районов Владимирской области. С одной стороны, это новые интересные законодательные инициативы, с другой — это наш актив, актив законодательного Собрания. Это те люди, которые потом в дальнейшем будут работать в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, — говорит председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

По традиции, новый созыв Молодежной думы выбрал председателя, его заместителей и ответственного секретаря. Главой Молодёжной думы четвёртого созыва стала Полина Касаткина, которая возглавляла и предыдущий состав. Она отметила, что в Год добровольца молодые люди намерены активно участвовать в городских, региональных и всероссийских акциях и мероприятиях. А в самых ближайших планах организация масштабного мероприятия — Молодежного парламентского Саммита ЦФО «Политический рубеж», который пройдет во Владимирской области 17 и 18 мая.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...