Новости    Власть

Новости Власть

"Тоцкий" сквер во Владимире переименуют и облагородят (ВИДЕО)

Сделать так, чтобы каждая улица во Владимире отражала историю. Присвоением названий улицам и скверам города занимается топонимическая комиссия Владимира. Но названия зачастую повторяются: например, если проанализировать все присоединенные территории, то можно насчитать 10 улиц под названием Центральная. Во владимирской мэрии депутаты горсовета обсудили эту тему. В частности, речь шла о том, почему нельзя все улицы назвать в честь известных людей.

- Называть улицы именами собственными – это даже просто правильный аргумент: чтобы не было утеряно имя и не была сделана ошибка, - говорит заместитель главы администрации города Сергей Сысуев. -  Но неоднократно приводится пример, когда назвали улицу именем хорошего человека, хотели продлить память о человеке, а улица со временем оказалась на задворках. И она забыта, и никто об этой улице не знает, и вообще она не на слуху. И получилось наоборот.


И всё-таки совсем недавно город обрел новый сквер, который теперь носит имя знаменитого гимнаста Андрианова. А 43-й владимирской школе не так давно присвоено имя диктора Юрия Левитана. Кроме того, вскоре будет переименован «Тоцкий» сквер, который находится на улице Добросельской, недалеко от театра «Разгуляй». Сейчас в сквере установлена стела в память об участниках так называемого «военного ядерного щита». Ежегодно городская администрация совместно с ветеранами подразделений особого риска РФ проводит в сквере памятные мероприятия. Сквер вполне уютный, но все-таки облагородить его планируется по типу скверов  Андрианова и Левитана.

Топонимическая комиссия во Владимире существует с 1997 года. Всего за это время названия получили более ста городских улиц, в том числе в Лунёво, Сельце, Юрьевце и Веризино. В планах на 2017 год - переименовать несколько улиц Владимира. Среди них Октябрьская, которая может стать Пятницкой, Ильича - ее могут назвать Ширшова или Торговой, Карла Маркса могут переименовать в Мироносицкую, улица Осьмова, возможно, станет Ивановской, а Коммунальный спуск - Ивановским.

фото на главной: Борис Пучков


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...