Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова проверила лагерь «Тонус» и спела с жителями самой красивой деревни

Губернатор Светлана Орлова посетила Собинский район. Первым делом она посетила детский оздоровительный лагерь «Тонус». Глава региона приняла участие в открытии международной творческой смены. В лагере отдыхают более ста детей, 25 из них — из Дубоссарского района и Республики Молдова.

При организации детского летнего отдыха в первую очередь важно обеспечение безопасности ребят. Глава региона осмотрела спортивные площадки, столовую и спальни детей, а также проверила, как организована воспитательная работа в лагере. 

Участники лагерной смены бытовыми удобствами довольны. Большинство из них отмечают хорошее питание и возможность встретить новых друзей.

— Мне нравится в этом лагере, у меня было столько приключений, я, правда, хочу еще приехать сюда, и я получаю удовольствие, когда разговариваю с русскими детьми, потому что обмениваюсь с ними своими впечатлениями! — отметила жительница Республики Молдова, Беатриче Гаетур.

Первый раз молдаване приехали в Собинку год назад, в этом удачный опыт решили повторить. За теплый прием губернатора поблагодарил советник посла республики.

— Я хочу отметить, и господин посол очень просил сказать: мы чувствуем эту теплоту и наши дети чувствуют, а потом ваши дети приедут в Молдову и тоже почувствуют ту теплоту, которая есть, — считает политический советник посла республики в РФ Петр Роша.

В августе этого года делегация детей Собинского района отправится на отдых в Молдову.

— Я увидела, что лагерь здравствует, они уже стали прибыльными. В перспективе здесь еще все приведут в порядок: заасфальтируют площадку, в лагере «Олимп» мы сделаем бассейн, детей можно будет туда возить. Главное — питание хорошее, отношение преподавателей хорошее, — подчеркнула Светлана Орлова.

Подъем туристической отрасли — важнейший элемент губернаторской стратегии развития области. Наше богатейшее историко-культурное наследие должно работать в интересах жителей региона: приносить доходы в бюджет и создавать новые рабочие места. Такие объекты, как усадьба Жуковского, должны быть ухожены, благоустроены, их экспозиции - регулярно обновляться с использованием самого актуального мирового опыта. На днях губернатор распределила гранты региональным музеям. Один из них получил дом-музей Жуковского. Как эти деньги будут работать, Светлана Орлова обсудила с его сотрудниками. 

— Грант по музейному делу назвыется «Мой милый, коричневый Штурцваге». Музей хранит уникальный рояль, и мы приглашаем в гости на музыкальные праздники детей Владимирской области, и на это будет направлена наша музыкальная программа, — рассказала главный хранитель фондов музей-усадьбы Жуковского Елена Ширканова.

Дом-музей отца русской авиации в октябре этого года отмечает юбилей — 80 лет со дня открытия экспозиций. К этому событию запланирован большой музыкальный праздник. Сотрудники музея также рассказали, что при поддержке администрации района и области уже составлена проектно-сметная документация на реставрацию усадьбы. Документы будут направлены в Министрество культуры. 

Как известно, повышение качества жизни и создание максимально комфортных условий для жителей региона — ключевой элемент губернаторской стратегии развития области. Безусловно, это касается и села. Жизнь должна улучшаться не только в городе, но и в сельской местности. Светлана Орлова неоднократно говорила, что хорошие дороги, благоустроенные школы, детские сады и больницы нужны не только горожанам. 

Конкурс «Самая красивая деревня» с первого дня пользуется покровительством губернатора именно потому, что он полностью соответствует ее стратегическому видению того, как должна развиваться область. Светлана Орлова приехала в деревню Вежболово, которая в прошлом году заняла первое место в конкурсе, и пообщалась с местными жителями. Люди поделились своими радостями и проблемами. Главная из них — газификация деревни — скоро будет решена. По словам первого заместителя Светланы Орловой Лидии Смолиной, голубое топливо придет в деревню в 2019 году.

Стать самой красивой деревней области было непросто. Для этого пришлось не только изучить и записать историю своей малой родины, но и привести в порядок каждый квадратный метр деревни. Но жители Вежболово уверены: Владимирская область - это земля, где хочется жить! Поэтому они своими силами сделали дорогу в деревне, регулярно косят траву на улице. А на полученные за победу в конкурсе средства построили детскую площадку и памятник односельчанам, которые не вернулись с войны. 

Всего в Вежболово 40 домов. Летом здесь многолюдно, а зимой живут всего пять семей. Жители надеются, что газификация поможет развитию их деревни.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...