Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор приняла участие в видеоконференции с Дмитрием Медведевым

Фото: acestream.news

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и ее заместитель Александр Лобаков приняли участие в совещании на тему «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности». Оно прошло 5 июля в режиме видеоконференции, провел которую председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как напоминает «Белый дом», реформа контрольной и надзорной деятельности в России стартовала около полутора лет назад и была выделена в отдельную приоритетную программу. Дмитрий Медведев отметил, что с 2018 года все плановые и внеплановые проверки должны проводиться исходя из категорий рисков с контрольным фокусом на места, где угроза причинения вреда жизни и здоровью людей является максимальной. Деятельность контрольных ведомств при этом должна оцениваться не по количеству проверок и не по размеру выписанных штрафов, а по улучшению реальных показателей безопасности – по снижению смертности, травматизма, заболеваемости, экономического ущерба, вреда окружающей среде.

Результатом проделанной работы должно стать доверие со стороны бизнесменов к государству. Премьер-министра сказал, что философия контроля должна сменить принцип «найти и наказать» на профилактику нарушений. Также в ходе видеоконференции было сказано, что на ведомственных сайтах должно быть в доступной форме разъяснено предпринимателям, как не попасть в разряд нарушителей.

Обсудили и цифровизацию госконтроля в рамках реализации поставленной президентом России задачи по построению цифровой экономики. Как сообщает пресс-служба администрации региона, долгие и дорогие очные проверки должны сменить дистанционные методы контроля, которые уже применяются в ряде регионов. Вскоре этот опыт будет растиражирован по всей стране.

В ходе беседы губернатор Владимирской области Светлана Орлова поставила вопрос о делегировании субъектам Российской Федерации части надзорных полномочий в наиболее значимых для конкретных территорий сферах.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...