Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова и Владимир Жириновский отказались от депутатских кресел

На выборах в Заксобрание Владимирской области седьмого созыва партия «Единая Россия» получила 23 мандата, КПРФ — семь, ЛДПР — четыре, «Справедливая Россия» — три, а «Коммунистическая партия социальной справедливости» — один. И если с одномандатными округами все понятно, то по единому избирательному округу — партийным спискам — сейчас проходит перераспределение. До 24 сентября кандидаты в депутаты имеют право отказаться от места в ЗС и передать его ниже по списку своей партии. 

— У нас два изменения. Два кандидата, один от «Единой России» — это Светлана Юрьевна Орлова, и второй кандидат от ЛДПР — Владимир Вольфович Жириновский отказались от получения мандата депутата Законодательного собрания Владимирской области. И, соответственно, вчера Избирательная комиссия Владимирской области передала эти два мандата. Первый мандат (от «Единой России») получил кандидат Ольга Николаевна Хохлова — это первый номер в списке одиннадцатой территориальной избирательной группы, а мандат от ЛДПР перешел в шестую территориальную избирательную группу кандидату Аксенову, — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев. 
Практически сразу после заседания избирательной комиссии поступило заявление от рабочего фирмы «Бриз-Кама» Дмитрия Аксенова. Депутатом он стать тоже не захотел и от своего мандата отказался. Вакантное место теперь предложат следующему номеру в шестой территориальной группе — кандидату Вячеславу Александрову, исполнительному директору компании «Млада-Авто».

Что касается остальных партий, — все кандидаты в установленный законом срок приняли депутатские мандаты. Соответственно, станут депутатами Законодательного собрания.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...