Новости    Власть

Новости Власть

Сколько будет стоить жилье эконом-класса в этом году?



Малоимущие владимирцы смогут получить квартиры по программе "Жилье для российской семьи". В этот проект наша область вошла в прошлом году и заняла лидирующее место по его реализации в России. До 2017 года в рамках программы будет введено 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Стоимость одного "квадрата" составит 30-35 тысяч рублей.

- Цена будет плавающей, но невысокой,  - отмечает заместитель губернатора области по строительству Дмитрий Хвостов.

Программа "Жилье для российской семьи" будет работать до декабря 2017 года. До этого времени в регионе будет реализовано четыре стратегически важных строительных проекта - Владимирский жилой комплекс "Веризино-2", например, будет застроен малоэтажными домами. Общая площадь составит 25 тысяч квадратных метров. Семь трехэтажных "многоквартирок" будут сданы уже в этом году. Еще  здесь будут построены детский сад на 40 мест, торгово-офисный центр, парковки и детские площадки.

Такая же малоэтажная застройка «Дмитриевская Слобода» появится в Муроме. Здесь введут в эксплуатацию 75 тысяч "квадратов". 

Третий по счету инвестиционный проект - жилкомплекс "Вяткино" в Судогодском районе. Здесь появится 40 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах повышенной комфортности. А в Пиганово, в пригороде Владимира, появится 14 многоквартирных домов в 60 тысяч квадратных метров.

Вице-губернатор Дмитрий Хвостов подробно рассказал, кто может стать участником программы «Жилье для российской семьи»:

- граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие доход, не превышающий установленный правилами программы;
- получатели средств материнского семейного капитала или различного рода жилищных субсидий;
- многодетные семьи;
- ветераны боевых действий;
- участники накопительной ипотечной системы военнослужащих;
- молодые семьи и пр.

В рамках пилотного проекта по обеспечению жильем многодетных семей в 2014 году господдержку получили 22 таких семьи в Кольчугинском и Ковровском районах. В этом году программа работает уже на всю область. 

А всего в прошлом году свои жилищные условия при поддержке государства улучшили более 200 молодых семей, 25 семей инвалидов и ветеранов боевых действий, а также свыше 40 семей работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры. Помимо этого, вручено 11 государственных жилищных сертификатов чернобыльцам, вынужденным переселенцам и гражданам, выехавшим с Крайнего Севера. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...