Новости    Власть

Новости Власть

Сергей Сахаров вошел в Совет при Президенте РФ (Видео)

Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров вошел в Совет по развитию местного самоуправления при Президенте страны. Указ о его включении в Президиум Совета был опубликован 29 марта.

Основные задачи этой структуры – готовить предложения по приоритетным направлениям реализации государственной политики и рассматривать вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов власти, а также органов местного самоуправления. Совет делится на три части: федеральную, региональную и муниципальную – самую многочисленную. В ней 27 человек, в то время как в первых двух – максимум по десять.

– Для меня это колоссальное доверие и ответственность. Доверие нашего губернатора Светланы Орловой и президента Владимира Путина. Все вопросы, которые буду выносить на данный орган, буду согласовывать со своими коллегами из совета муниципальных образований Владимирской области из регионального отделения Всероссийского Союза по местному самоуправлению, – рассказал «Губернии 33» Сергей Сахаров.

Последнюю на данный момент встречу участников Совета по развитию местного самоуправления президент проводил в соседнем с нами Иванове в мае 2014 года. Подписывая указ об обновлении Совета, глава государства также внес дополнение в его положение, согласно которому заседания должны проводиться «как правило, один раз в год», а в случае необходимости могут собираться внеочередные заседания.

Автор: Оксана Котова, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...