Новости    Власть

Новости Власть

Семей с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога

Фото: freeimages.com

Родителям детей-инвалидов не придётся платить транспортный налог. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Владимирской области. Льготой сможет воспользоваться один из родителей, владеющий автомобилем мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил. Семьи, где воспитываются особенные дети, живут, в том числе, в отдалённых уголках области. Часто им приходится возить ребят на лечение во Владимир на личных автомобилях.

— Большое количество граждан к нам обращается с таким вопросом. Непростая ситуация, когда такие особенные дети есть в семьях и когда нужно вести из глубинки ребёнка на общественном транспорте, предположим, в областную больницу из Меленковского района. Конечно, это очень сложно, многие родители используют свой транспорт, а ездить приходится довольно часто, поэтому мы пошли навстречу таким родителям, и сегодня такое решение принято, — говорит председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

В области действует служба социального такси, но это всего 26 специальных автомобилей. Обслуживает оно не только детей, но и взрослых. Причём заявку на машину нужно подавать не позднее чем за три дня. Только в прошлом году услугой социального такси воспользовались 442 ребёнка. Поэтому часто семьи с особенными детьми передвигаются на личных авто, и закон, освобождающий их от транспортного налога, крайне необходим. Инициативу депутатов поддержала и губернатор области Светлана Орлова.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...