Новости    Власть

Новости Власть

Пресс-конференция губернатора Светланы Орловой (on-line) (ВИДЕО)

Сейчас в «Белом доме» началась пресс-конференция губернатора Светланы Орловой. Как объявлялось заранее, общение с журналистами будет посвящено итогам социально-экономического и общественно-политического развития Владимирской области в 2015 году. Онлайн-трансляцию пресс-конференции можно посмотреть здесь


Пресс-конференция губернатора Светланы Орловой собрала сегодня в "Белом доме" более семи десятков журналистов со всей области. Итоги уходящего года и наиболее больные вопросы сегодняшнего положения дел стали темами разговора.

И как раз одной из самых острых тем последнего времени стал передел транспортного рынка в областном центре. Мы попросили ее прокомментировать губернатора.

- Это полномочия города, город виноват, надо работать со всеми перевозчиками. Надо было не доводить ситуацию до предела. Вместе с тем, виноваты и те, кто решил подогреть эту ситуацию. Моя глубокая позиция - на транспортном рынке должна быть конкуренция, ничего другого не должно быть. Мы в перспективе будем переходить на газомоторный транспорт, эта программа подписана президентом. Конечно, многие компании этого бы не хотели, и не только здесь, во Владимире. Есть и российские компании, которые не хотят конкуренции, так же как строительства газозаправочных станций - конечно, "нефтянка" этого не хочет. Это у них отбирает рынок. Но в перспективе это должно сказаться на экологии, на цене билета, и это надо отслеживать. И считаю, что доводить до такой ситуации город не должен был. Здесь должен был активно работать Совет народных депутатов. И если Биганов был на этом рынке, ну и пусть будет здоровая конкуренция. Пусть они в конкуренции показывают лучшее. Будет конкуренция и не будет повышения цен. Граждане не должны страдать, - сказала Светлана Орлова. 

Встреча главы региона с журналистами продолжалась 149 минут, или почти 2,5 часа. Полный отчет о пресс-конференции губернатора Светланы Орловой телекомпания «Губерния-33» покажет в пятницу, в 18.00.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...