Новости    Власть

Новости Власть

Последние напутствия перед избирательной кампанией


Завтра в 33-м регионе стартует избирательная кампания. Поэтому сегодня председатель владимирского городского избиркома Вадим Кузьмин собрал в мэрии представителей политических партий и избирательных объединений, чтобы, как говорится, дать им последние напутствия. Напомним, речь идет о выборах в Совет народных депутатов города Владимира 27-го созыва. Единый день голосования - 13 сентября.

Глава горизбиркома сказал, что в областном центре выборы пройдут по смешанной избирательной системе. 18 депутатов будут избираться по спискам избирательных объединений, а одномандатники - по 17 одномандатным округам.

Политических партий, которые не обязаны собирать подписи, представлено 7 - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Пенсионеры за справедливость", КПСС. Одномандатники, выдвинутые этими политическими партиями, также не собирают подписи.

- Будем проверять не все подписи, а выборочно - 20% от представленных подписей. Закон нам позволяет делать это, - говорит Вадим Кузьмин. - Проведем своего рода жеребьевку; каким образом - мы с вами, кстати, посоветуемся. Я думаю, как мы в прошлый раз делали. Папка от 1 до 300, от 301 до 600 и так далее. Положим карточки, вы вытянете и будете проверять вот эту папку.

В этом году окружные избирательные комиссии решили не создавать, чтобы сэкономить бюджетные средства. К тому же и сотрудников обучать не придется. Так что работать будут только территориальные избиркомы: по шесть округов в Ленинском и Фрунзенском и пять - в Октябрьском избиркоме. Подать документы для регистрации можно до 6 часов вечера 29 июля. По будням это можно сделать с 4 до 8 часов вечера, в субботу - с 10 утра и до 2 часов дня.

Единственное, Вадим Кузьмин просит сделать предварительный звонок. Чтобы не образовалось живая очередь из представителей всех партий, которые вдруг решат прийти за консультацией или регистрацией в одно и то же время.

Агитация в СМИ будет открыта для кандидатов за 28 дней до дня голосования. При этом за "грязную" агитацию (например, за расклейку листовок на стенах и дверях подъездов) кандидатов будут штрафовать. Специально отведенные места для политической "саморекламы" будут определены на каждом избирательном округе.

Где горизбирком будет публиковать документы, пока не решено. Рассматриваются даже сетевые издания, только бы подешевле вышло. В заключение председатель городской избирательной комиссии просит решать возникнувшие проблемы на местном уровне, а не писать, например, в ЦИК, и отметил, что надеется на честные выборы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...