Новости    Власть

Новости Власть

Полковник полиции из Подмосковья возглавила владимирскую Росгвардию

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Владимирской области назначена полковник полиции Алфия Рашитовна Мокшина. Соответствующий приказ подписал главнокомандующий войсками Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов. Информация была опубликована нынче утром на сайте спецслужбы. На сегодняшний день руководители всех территориальных подразделений «гвардии» назначены. 

Напомним, 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Росгвардию и преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии. Основная задача спецслужбы – борьба с терроризмом и организованной преступностью. В состав нацгвардии вошли спецподразделения ОМОН, СОБР, ЦСНСОР и авиация МВД России, вневедомственная охрана. Сам президент объяснял создание Нацгвардии необходимостью поставить под особый контроль оборот оружия в стране. 

Ранее Алфия Мокшина занимала пост замначальника вневедомственной охраны по Воскресенскому району Московской области. Согласно информации с сайта ГУ МВД России по Московской области, она служила в отделе с 1982 года.

Вот так комплиментарно о ней высказываются коллеги из полиции

- Есть категория людей, которые, выбрав однажды профессию, верны своему делу до конца. Тому делу, где они находят применение личным и профессиональным качествам, талантам и стремлениям. К таким людям относится заместитель начальника (по службе) полковник полиции Алфия Рашитовна Мокшина, которая служит в отделе с 1982 года. 

Пройдя путь от электромонтера до заместителя начальника отдела, Алфия Рашитовна в 2010 году стала первой женщиной во вневедомственной охране Московской области, получившей звание «полковник полиции». Алфия Рашитовна активно занимается благотворительностью в Воскресенском районе. В рамках акции «Чужого горя не бывает» ведется поддержка семей сотрудников, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, а также забота о  детских домах и приютах Воскресенского и Коломенского районов, - сказано на сайте ГУ МВД России по Московской области. 


В журнале МВД РФ «Полиция Россия» за март 2013 года об Алфии Мокшиной опубликована целая статья «Ей впору сниматься в кино». Вот цитата оттуда: 

- Много лет отвечая за работу с кадрами, на службе дневала и ночевала: где личный состав – там и «комиссар», будь то «сработки», задержания, охрана общественного порядка или участие подразделения в спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях, в боевой и специальной подготовке… Уж этих мероприятий в полиции, тем более в Москве и Подмосковье, каждый день хватает. При этом полковник полиции Мокшина уверена, что пример начальника в любом деле значит очень много. В первую очередь это касается профессиональной подготовки: Алфия выдержала испытания по всем видам профессиональной, служебной и физической подготовки, получила высшее квалификационное звание «мастер» и, как опытный наставник, ежедневно обучает личный состав основам профессиональной деятельности. 

Начальник ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области Виктор Бугаков сообщил «Губернии 33», что по долгу службы еще не встречался с новой начальницей. Вероятно, уже завтра ее представят коллективу. На вопрос: как сотрудники относятся к новости о женщине-управленце - ответил, что дискриминации никакой быть не может, «самое главное - деловые качества». 

Фото: «ГУ МВД России по Московской области» 

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...