Новости    Власть

Новости Власть

Подмосковье будет платить за загрязнение Клязьмы

Статус граничащего с Москвой региона начинает успешно использоваться руководством Владимирской области для возмещения определенных убытков, возникающих из-за этого самого соседства.

В сентябре из бюджета Подмосковья было направлено 200 миллионов рублей на ремонт дорог в Александровском, Киржачском и Петушинском районах. Эти дороги разбивают московские дачники, и компенсация справедлива. Теперь пришла очередь Клязьмы...

- Из бюджета Московской области выделено более 210 миллионов рублей в связи с тем, что многие промышленные предприятия находятся на территории Московской области и свои отходы через очистные сооружения сливают в Клязьму. Соответственно, экология реки ухудшается. Поэтому средства будут потрачены на реконструкцию водозаборов во Владимире и в Вязниках, - пояснил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии областного Заксобрания Владимир Сипягин.

Кстати, вряд ли соседи сами обратились к руководству области с инициативой платить за загрязнение Клязьмы…

- Следует понимать, что эти деньги пришли благодаря губернатору Светлане Юрьевне Орловой. Впервые в истории Владимирской области удалось выбить деньги из соседей на эти цели, - добавил Владимир Сипягин. - Пользуясь случаем, я хотел бы от всего сердца поздравить Светлану Юрьевну с юбилеем, пожелать крепкого здоровья, счастья в семье, счастья близким и той же неутомимой энергии.

Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...