Новости    Власть

Новости Власть

По решению Светланы Орловой Гусь-Хрустальному выделено 53 млн рублей на реконструкцию теплосетей

Депутаты Законодательного собрания посетили соцобъекты и предприятия Гусь-Хрустального района, встретились с местными активистами. В их числе — медперсонал Курловской районной больницы. Как и в других районах, медучреждение нуждается в кадрах. Особенно не хватает фельдшеров, — признаётся главврач. Запросы на специалистов сегодня отправлены во все вузы ЦФО, идет работа по их привлечению. Владимирская область — меняемся к лучшему! Председатель ЗС Владимир Киселёв отметил: проблема с кадрами — отголоски прошлых лет.

— Проблема здравоохранения пришла к нам из тяжелейших 90-ых и нулевых годов, когда закрывались фельдшерско-акушерские пункты на селе. Было 65 ФАПов в области закрыто, семь родильных домов, сокращались койки родовспоможения. Сегодня делается очень многое, чтобы проблема, которая годами накапливалась, решалась. Новые ФАПы на селе строятся. За последние пять лет было 13 ФАПов построено. В ближайшее время в Гусь-Хрустальном районе будет построено порядка девяти ФАПов, — рассказывает председатель Заксобрания области Владимир Киселев.

Посетили депутаты и Великодворский перерабатывающий комбинат. Там занимаются добычей и обогащением высококачественных кварцевых песков. Общий объём инвестиций в этот проект — 2,1 млрд. рублей. Предприятие поставляет продукт на российские стекольные предприятия. Семь из них — на территории Гусь-Хрустального района. Местные власти считают, что это придаст новый импульс стекольной промышленности региона. Близость поставщика к производствам снизит себестоимость продукции, сделает её более конкурентоспособной и поможет занять выгодную позицию на рынке.

С местными депутатами, педагогами, общественниками и другими активными жителями района депутаты Заксобрания встретились в новой Великодворской школе. Детский сад и школа разместились на одной площадке, но в двух корпусах. Учебное заведение рассчитано на 300 учащихся и на 95 дошколят. Школа укомплектована современным оборудованием. Классы оснащены интерактивными досками и компьютерами, мультимедийным проектором. Детский сад соответствует всем современным требованиям.

— Этот проект ждали здесь более 30 лет и то, что этот объект появился на карте Гусь-Хрустального района, это в первую очередь заслуга губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой, потому что именно она своим волевым решением дала старт строительству этого объекта. С этим проектом мы не могли войти ни в одну федеральную программу, федеральное финансирование предусматривало строительство либо школы, либо сада, а это объект школа-сад, поэтому мы начали строительство только за счет средств областного бюджета, — объясняет глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

По решению Светланы Орловой из областной казны направили 329 миллионов рублей на строительство школы-сада. На встрече с местными жителями депутаты Заксобрания подвели итоги работы и поделись планами на ближайшие годы. Одно из главных достижений — Гусь-Хрустальный вошел в региональную программу по модернизации тепловых сетей. На их реконструкцию выделили 53 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. В поселке Красное Эхо сегодня реализуют масштабный проект — Центр культурного развития. В следующем году в районе планируют открыть предприятие по переработке торфа и построить школу в деревне Купреево.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...