Новости    Власть

Новости Власть

Парламентарии ответили областной администрации на вето губернатора

На июньском заседании Заксобрания Владимирской области был принят закон, по которому распределением бюджетных субсидий муниципалитетам будет заниматься не губернатор, а парламент. Глава региона наложил на закон вето, отправив его на доработку. Однако депутаты Законодательного собрания планируют это вето преодолеть и считают, что администрация области дезинформирует жителей.

— В законе нет коррупциогенных факторов и, думаю, не правильно было в этом случае прикрываться прокуратурой, — указал руководитель пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области Николай Полидовец. — Еще один момент, который подчеркивают в администрации области — отсутствие критериев, по которым эти субсидии распределяются. Стоит вспомнить историю, до момента принятия закона 60 процентов субсидий распределялось областным законом и администрация не задавалась вопросом, по каким критериям это все происходит. Сейчас после принятия закона речь идет о 40 оставшихся процентах субсидий, которые раньше распределялись постановлением губернатора Владимирской области. Так вот что поменялось с той поры? Почему 60 процентов субсидий не вызывали вопросов, а 100 процентов распределения сейчас через закон вызывают вопросы.

Однако в администрации области считают, что в законе теперь нечетко прописаны критерии: как и кому будут распределяться бюджетные субсидии.

— В этом законе, который был принят Заксобранием и не подписан губернатором, отсутствовали правила и четкие критерии, согласно которым происходит распределение, — отметил председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов. — И здесь возникают риски вольного обращения с этими бюджетными средствами. Могут, например, дать тем, кто громче всех кричит, кто первый заявил. И начнется этот процесс перетягивания одеяла. 


Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...