Новости    Власть

Новости Власть

Облизбирком распределил депутатские мандаты

Облизбирком признал выборы депутатов Законодательного собрания Владимирской области седьмого созыва по единому избирательному округу состоявшимися, а их результаты — действительными. На заседании был утвержден протокол о распределении депутатских мандатов.

По единому избирательному округу партия «Единая Россия» получает 7 депутатских мандатов. Три уходят первой тройке списка: 

— действующему губернатору Светлане Орловой; 

— гендиректору Ковровского электромеханического завода Владимиру Лебедеву; 

— биатлонисту Алексею Слепову. 

Еще четыре мандата распределены первым номерам в списках территориальных групп, давших на выборах лучший партийный результат: 

— вице-президенту компании «Владимирский стандарт» Павлу Антову (территориальная группа одномандатного округа № 9);

— руководителю «ВЭМЗ» и председателю комитета ЗС по имущественным и земельным отношениям в прошлом созыве Алексею Русаковскому (тергруппа одномандатного округа № 12); 

— депутату ЗС двух прошлых созывов Юрию Федорову (тергруппа одномандатного округа № 6); 

— спикеру ЗС предыдущих созывов Владимиру Киселеву (тергруппа одномандатного округа № 13).

У КПРФ по единому избирательному округу 5 депутатских мандатов. Они сейчас отданы журналисту Максиму Шевченко, первому секретарю обкома КПРФ Антону Сидорко и депутату ЗС прошлого созыва Ларисе Емельяновой — это общая часть партийного списка. Еще два мандата получили член бюро обкома партии Антон Клюев и депутат владимирского горсовета Шамиль Хабибуллин — лидеры территориальных групп одномандатных округов № 17 и 18 соответственно.

У ЛДПР по единому избирательному округу 4 депутатских мандата. Три из них по общей части списка получают лидер партии Владимир Жириновский; кандидат в губернаторы, председатель комитета ЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии прошлого созыва Владимир Сипягин и региональный координатор партии Сергей Корнишов. Еще один мандат уходит владимирскому журналисту Ивану Люткову — его тергруппа показала лучший партийный результат по одномандатному округу № 17.

У «Справедливой России» по единому округу завоевано 2 депутатских мандата. Они уходят руководителю регионального отделения партии Сергею Бирюкову и сити-менеджеру Лакинска Андрею Маринину — представителям общей части списка.


У «Коммунистической партии социальной справедливости» 1 депутатский мандат. Его получает экс-кандидат в губернаторы Иван Алтухов.


Напоминаем, что этот расклад по распределению депутатских кресел в ЗС можно считать временным. В течение пяти дней представители партий могут отказаться от места в Законодательном собрании и передать свой мандат ниже по зарегистрированному списку. Также отмечаем, что три из четырех парламентских партий, кроме ЛДПР, получили места в ЗС по одномандатным округам. «Единая Россия» победила в 16-ти округах, КПРФ — в двух, «Справедливая Россия»  — в одном.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...