Новости    Власть

Новости Власть

Нерадивых депутатов лишают «золотого парашюта» (ВИДЕО)

Депутатам Владимирской области, которые халатно относятся к исполнению своих обязанностей, хотят отменить «золотой парашют».

Участники сегодняшнего заседания профильного комитета областного Заксобрания единогласно проголосовали за то, чтобы областные депутаты, сложившие полномочия в связи с несоблюдением ограничений, запретов и неисполнением обязанностей, установленных федеральными законами, более не получали при увольнении единовременную выплату, кратную трем годовым зарплатам.

- Случаи, когда денежное вознаграждение будет выплачиваться, – это достижение лицом пенсионного возраста или если лицо в процессе выполнения своих полномочий стало нетрудоспособным. Также условия, в которых не выплачиваются, – это так называемые виновные основания, - сказал председатель комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного собрания Владимирской области Алексей Андрианов.

Напомним, подобные меры не так давно приняли в отношение госслужащих Владимирской области, а теперь это коснулось и депутатов Заксобрания. Плюс, в прошлом году областным законотворцам урезали так называемый «золотой парашют» с 12 единовременных годовых выплат до 3-х. Подробнее об этом мы писали здесь.

Последние же изменения, по словам Алексея Андрианова, необходимы для приведения областного закона о статусе депутатов Заксобрания в соответствие с законом федеральным. Они касаются только тех законотворцев, которые трудятся на постоянной основе.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...