Новости    Власть

Новости Власть

Мэры и сити-менеджеры теперь в законе

Сегодня депутаты ЗС Владимирской области приняли закон о порядке выбора глав городов и районов Владимирской области. Он в большинстве муниципалитетов закрепляет существующие выборные схемы. Итак...

Всенародные выборы Советов народных депутатов остаются. Как и разделение функций мэра - председателя Совета (он же глава города) и сити-менеджера (он же глава администрации) в большинстве районов.
... r> – Мы приняли решение избирать глав городов из состава Советов народных депутатов и назначать глав администраций, - рассказал председатель ЗС Владимир Киселев. - При принятии решения было много предложений – от того, сделать ли везде прямые выборы, до того, чтобы назначать глав из составов Совета на всех территориях. Да, всенародно выбранный глава, он же руководитель администрации, наделен полномочиями населением, в то же время во власть приходит много случайных людей. Особенно в небольших сельских поселениях и районах рядом с Московской областью. Этого быть не должно. Он будет выбираться из состава Совета народных депутатов. А главу администрации будет назначать специальная комиссия из работников администрации области и депутатов местного Совета.

Исключением из общего правила стали Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный - там глава города будет совмещать обе функции (мэра и сити-менеджера) и его выберет народ.

В областном же центре решили ничего не менять: здесь остаются и глава города, и глава администрации.

Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...