Новости    Власть

Новости Власть

Малоэтажные дома - вместо лачуг


Наш регион - в лидерах по переселению из аварийного жилья. Среди 84 субъектов России, участвующих в соответствующей федеральной программе, мы - на третьем месте.

Во Владимирской области в рамках программы, начиная с 2013 года, в эксплуатацию введено 30 многоквартирных домов малоэтажной застройки. Новое жилье получили 1810 человек из 786 аварийных квартир общей площадью 29,2 тыс. кв. метров. На 15 июля выполнение программы нашей областью составило 111,24%. Это значит, что расселение людей идет с опережением графика, предусмотренного программой. 

Об этом шла речь на общероссийском селекторном совещании, проведенном 15 июля государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ. В нем приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области.

Напомним, программа эта рассчитана на 5 лет (с 2013-го по 2017 годы) и охватывает аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. В нашем регионе их 179, общая площадь аварийного фонда составляет более 56,5 тысячи «квадратов», а количество его жителей - свыше 3,5 тысяч человек.

В программе принимают участие 27 муниципальных образований региона. Наибольшая часть аварийных домов расположена в Гусь-Хрустальном и Собинке. В течение двух ближайших лет - до 2018 года -  в семи районах области будет расселено еще 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья. 

Было отмечено, что и в масштабах страны программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполняется в рамках утвержденных показателей. По состоянию на 1 июля текущего года расселено 417,3 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, переселено более 26 тысяч человек. 


Автор: По материалам пресс-службы администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...