Новости    Власть

Новости Власть

Концессии Владимирской области отметили на федеральном уровне как пример эффективной работы

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. Главными темами встречи, которая состоялась в Москве, стали: расселение людей из аварийного жилья, капитальный ремонт домов, а также реализация приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». 

В 2017 году по всей стране было капитально отремонтировано 46 тысяч многоквартирных домов (более 172 «квадратов»), в которых проживают 6 миллионов человек. Иными словами, это каждый шестой дом. Во Владимирской области капремонт коснулся более 2000 многоквартирных домов. 

Далее участники совещания обсудили реализацию одобренного президентом России проекта «Формирование комфортной городской среды», который, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, затронул более половины всего населения страны. Напомним, по Владимирской области работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2018 году планируется провести в 43 муниципальных образованиях

Министр также поднял вопрос повышения качества коммунальных услуг, в том числе за счет частных инвестиций, привлекаемых с помощью механизма концессий. По предварительным данным, на начало этого года в сфере ЖКХ по стране заключено 1831 концессионное соглашение, а общих объем запланированных инвестиций превысил 257 миллиардов рублей.

«Владимирская область на федеральном уровне отмечается как регион, где заключаемые концессии могут служить примером эффективной работы. Заместитель министра Андрей Чибис отметил проекты из 13 субъектов Российской Федерации, в том числе и концессии Владимирской области», — сообщает пресс-служба администрации 33-го региона. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На данный момент в области заключено 26 концессионных соглашений с объемом инвестиций 12,6 миллиарда рублей. Из них пять соглашений заключили в 2017 году: четыре в сфере теплоснабжения и одно — в сфере водоснабжения с объемом инвестиций 524,2 миллиона рублей. 

По информации пресс-службы «Белого дома», в 2018 году планируется заключить еще 10 концессионных соглашений: шесть в сфере теплоснабжения и четыре — в сфере водоснабжения и водоотведения с общим объемом инвестиций 526,8 миллиона рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...